Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

30 июля 2009

В Толмачево обсуждалась Концепция развития конкурентной среды в системе топливообеспечения аэропортов

29 июля в аэропорту Новосибирск (Толмачево) состоялась встреча представителей администрации Новосибирской области, руководства ОАО «Аэропорт Толмачево», ООО «Аэрофьюэлз Групп», ООО «Аэроджет-Толмачево» и ООО «Международный аэропорт Новосибирск».

Стороны обсудили перспективы реализации Транспортной стратегии РФ в части, касающейся системы ведения деятельности по обеспечению топливозаправочными услугами в аэропорту.

Напомним, что в рамках совершенствования системы государственного регулирования аэропортовой деятельности предусматривается создание условий для развития в крупных аэропортах системы альтернативных топливозаправочных комплексов (ТЗК), разработка и реализация комплексного проекта модернизации ТЗК в аэропортах, обеспечение возможности свободного доступа авиаперевозчиков к емкостям хранения ГСМ топливозаправочных комплексов в аэропортах. Реализация данной концепции обеспечивает не дискриминационный доступ к услугам в аэропортах страны, прозрачность формирования как цен на авиатопливо, так и конкурентной среды.

Одной из основных целей Транспортной стратегии, утвержденной Президентом и Правительством РФ, является повышение уровня безопасности транспортной системы. Руководство ОАО «Аэропорт Толмачево» неоднократно подчеркивало, что обеспечение и соблюдение авиационной безопасности является приоритетом политики авиапредприятия.

В ходе прошедшей встречи было отмечено, что ОАО «Аэропорт Толмачево» открыто для сотрудничества со всеми операторами топливного рынка, реализующими ГСМ по цене ныне предлагаемой аэропорту. Однако приоритетным в вопросе партнерства будут не столько условия коммерческой реализации топлива, сколько наличие полных гарантий безопасности поставки, обеспечения, хранения ГСМ и при работе на охраняемой территории аэропорта.

Представители администрации Новосибирской области поддержали позицию руководства ОАО «Аэропорт Толмачево», заявив, что перспективы деятельности альтернативных ТЗК обязательно должны быть рассмотрены на заседании аэропортовой комиссии по авиационной безопасности при администрации Новосибирской области.

Архив новостей