Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

17 июля 2009

Определен срок сдачи ВПП-2 в Международном аэропорту Толмачево

В декабре 2009 года завершится строительство второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) в Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск).

Об этом на заседании специальной рабочей группы сообщил первый заместитель губернатора Новосибирской области, член Совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево» Василий ЮРЧЕНКО .

По его словам, министр транспорта РФ Игорь ЛЕВИТИН и губернатор Новосибирской области Виктор ТОЛОКОНСКИЙ поставили перед подрядчиками «задачу сдать полосу к 17 декабря 2009 года».

-- К этому числу концерн ПВО "Алмаз-Антей" должен произвести монтаж радиотехнического оборудования для системы управления воздушным движением, – добавил первый вице-губернатор Новосибирской области.

В обладминистрации также подчеркнули, что сдача ВПП-2 в этом году стала возможной, в том числе, и благодаря принятому в мае решению об увеличении федерального финансирования проекта. Напомним, что в мае текущего года после обращения губернатора Новосибирской области Виктора ТОЛОКОНСКОГО к Игорю ЛЕВИТИНУ, министр транспорта РФ принял решение увеличить объем финансирования.

Общий объем инвестиций в строительство ВПП–2 составляет более 3 млрд. рублей.

Ранее Виктор ТОЛОКОНСКИЙ неоднократно заявлял о намерениях областных властей «завязать всю логистику Сибири на Новосибирске», который, помимо Москвы и Екатеринбурга, по мнению губернатора, станет «центром концентрации всех авиационных потоков».

-- Сегодня много авиационных пассажиро- и грузопотоков необоснованно идут через Казахстан и Узбекистан: убежден, что значительный объем транзитных и прямых перевозок мы можем принять в аэропорту Толмачево. Для этого требуется оснастить порт новым аэронавигационным оборудованием для приема портом воздушных судов в сложных метеорологических условиях. Это немалые средства, но я убежден, что они окупятся и будут выигрышными для развития очень многих сфер жизнедеятельности региона, - подчеркивал новосибирский губернатор.

Напомним, что летное поле аэропорта Толмачево по техническим параметрам относится к аэродромам класса «А». Технические возможности позволяют предприятию обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. В настоящий момент взлетно-посадочная полоса позволяет осуществлять 18 взлетов-посадок воздушных судов в час. Перпендикулярно к существующей ВПП ведется строительство второй взлетно-посадочной полосы, которая позволит увеличить производственный потенциал аэропорта, расширить его аэронавигационные возможности, а интенсивность полетов воздушных судов увеличится более чем в 2 раза.

Архив новостей