Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

15 июня 2009

Авиакомпания «Эйр Астана» развивает региональное авиасообщение на пространстве СНГ

15 июня авиакомпания «Эйр Астана» открывает новый беспосадочный рейс из Астаны в Новосибирск, промышленный, транспортный, научный и культурный центр Сибири.

Полеты по маршруту Астана – Новосибирск – Астана в Международный аэропорт Толмачево будут выполняться на самолете Фоккер-50, три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. С ростом пассажиропотока тип самолета может быть заменен на более вместительный.



Казахстан имеет тесные взаимоотношения с Россией, и открытие нового рейса в Новосибирск национального авиаперевозчика РК является важным шагом на пути развития деловых, экономических и культурных связей между столицей РК и Сибирским федеральным округом. Ожидается, что маршрут будет популярен среди бизнесменов, представителей русской и казахской общин, студентов и казахстанцев, традиционно посещающих медицинские центры и учреждения Новосибирска.

Первым рейсом из Новосибирска вылетит делегация врачей кардиологов и кардиохирургов из Института им. Мешалкина, которая примет участие в благотворительной акции «Эйр Астаны». В Астане и Алматы специалисты из Новосибирска обследуют более 300 детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и проведут обучающие семинары для казахстанских врачей.

Питер Фостер, Президент АО «Эйр Астана»: «Рейс Астана-Новосибирск будет открыт в рамках новой стратегии авиакомпании, направленной на развитие региональных авиаперевозок на пространстве Центральной Азии и СНГ. В рамках программы было начато авиасообщение с Бишкеком, столицей Кыргызстана и Баку, столицей Азербайджана. Рассматриваются маршруты в приграничные города России, такие как Омск и Екатеринбург. Для выполнения рейсов по региональным маршрутам были выбраны самолеты нового поколения Эмбраер 190. Два самолета семейства Эмбраер, приобретенные в операционный лизинг, пополнят авиапарк уже в 2011 году. До этого времени обслуживать данные маршруты будут самолеты семейства Эйрбас А320 и Фоккер-50».

Для пассажиров данного маршрута будут предусмотрены удобные стыковки с деловым центром Казахстана городом Алматы и регионами Казахстана и на международных маршрутах со Стамбулом и Дубаем. Другими преимуществами для пассажиров станет возможность приобретать авиабилеты через Интернет посредством официального сайта www.airastana.com  и накапливать баллы для получения привилегий и бесплатного авиабилета в системе Nomad Club. Также купить билеты можно будет в Представительстве авиакомпании и у местных туроператоров. Стоимость билетов с аэропортовыми сборами включительно составит из Новосибирска в одну сторону от 7 437 рублей и в обе стороны -      от 10 052 рублей. Продолжительность полета составит 2 часа 50 минут.

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск) - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в перечень международных аэропортов- хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12% (номинальный держатель).

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн. пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн. руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).

Air Astana является полноправным членом ассоциации воздушного транспорта (IATA) и единственной авиакомпанией в Казахстане, сертифицированной на выполнение технического обслуживания воздушных судов по европейским стандартам EASA/ Part 145

АО «Эйр Астана» - совместное предприятие АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и английской компании «BAE System», с долей участия в 51% и 49% акций соответственно.

На сегодняшний день парк воздушных судов авиакомпании «Эйр Астана» состоит из воздушных судов B767-300, В757-200, А321, А320, А319, F50.

Архив новостей