Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

15 июня 2009

Авиакомпания «Эйр Астана» развивает региональное авиасообщение на пространстве СНГ

15 июня авиакомпания «Эйр Астана» открывает новый беспосадочный рейс из Астаны в Новосибирск, промышленный, транспортный, научный и культурный центр Сибири.

Полеты по маршруту Астана – Новосибирск – Астана в Международный аэропорт Толмачево будут выполняться на самолете Фоккер-50, три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. С ростом пассажиропотока тип самолета может быть заменен на более вместительный.



Казахстан имеет тесные взаимоотношения с Россией, и открытие нового рейса в Новосибирск национального авиаперевозчика РК является важным шагом на пути развития деловых, экономических и культурных связей между столицей РК и Сибирским федеральным округом. Ожидается, что маршрут будет популярен среди бизнесменов, представителей русской и казахской общин, студентов и казахстанцев, традиционно посещающих медицинские центры и учреждения Новосибирска.

Первым рейсом из Новосибирска вылетит делегация врачей кардиологов и кардиохирургов из Института им. Мешалкина, которая примет участие в благотворительной акции «Эйр Астаны». В Астане и Алматы специалисты из Новосибирска обследуют более 300 детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и проведут обучающие семинары для казахстанских врачей.

Питер Фостер, Президент АО «Эйр Астана»: «Рейс Астана-Новосибирск будет открыт в рамках новой стратегии авиакомпании, направленной на развитие региональных авиаперевозок на пространстве Центральной Азии и СНГ. В рамках программы было начато авиасообщение с Бишкеком, столицей Кыргызстана и Баку, столицей Азербайджана. Рассматриваются маршруты в приграничные города России, такие как Омск и Екатеринбург. Для выполнения рейсов по региональным маршрутам были выбраны самолеты нового поколения Эмбраер 190. Два самолета семейства Эмбраер, приобретенные в операционный лизинг, пополнят авиапарк уже в 2011 году. До этого времени обслуживать данные маршруты будут самолеты семейства Эйрбас А320 и Фоккер-50».

Для пассажиров данного маршрута будут предусмотрены удобные стыковки с деловым центром Казахстана городом Алматы и регионами Казахстана и на международных маршрутах со Стамбулом и Дубаем. Другими преимуществами для пассажиров станет возможность приобретать авиабилеты через Интернет посредством официального сайта www.airastana.com  и накапливать баллы для получения привилегий и бесплатного авиабилета в системе Nomad Club. Также купить билеты можно будет в Представительстве авиакомпании и у местных туроператоров. Стоимость билетов с аэропортовыми сборами включительно составит из Новосибирска в одну сторону от 7 437 рублей и в обе стороны -      от 10 052 рублей. Продолжительность полета составит 2 часа 50 минут.

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск) - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в перечень международных аэропортов- хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12% (номинальный держатель).

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн. пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн. руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).

Air Astana является полноправным членом ассоциации воздушного транспорта (IATA) и единственной авиакомпанией в Казахстане, сертифицированной на выполнение технического обслуживания воздушных судов по европейским стандартам EASA/ Part 145

АО «Эйр Астана» - совместное предприятие АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и английской компании «BAE System», с долей участия в 51% и 49% акций соответственно.

На сегодняшний день парк воздушных судов авиакомпании «Эйр Астана» состоит из воздушных судов B767-300, В757-200, А321, А320, А319, F50.

Архив новостей