Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

20 мая 2009

Авиа-такси «DEXTER» презентован в Новосибирске

20 мая в Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) состоялась презентация услуг первого авиа-такси в России «DEXTER».

В рамках презентации был организован пресс-осмотр самолета «Pilatus PC-12», после которого состоялся брифинг для представителей СМИ с участием руководителя проекта авиа-такси «DEXTER» Евгения АНДРАЧНИКОВА и заместителя Генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» по перспективному развитию и маркетингу Абдула КУСАЕВА.

По словам Абдула КУСАЕВА, «услуги «DEXTER» будут востребованы в Новосибирске - городе большом и продвинутом, с потребностями бизнес- и политической элиты в возможности оперативно и недорого передвигаться авиатранспортом».

Представитель ОАО «Аэропорт Толмачево» также отметил, что аэропорт способен принимать любые ВС деловой авиации, и привел статистику, согласно которой в среднем в Толмачево ежегодно обслуживаются около 370-400 подобных рейсов.

Руководитель проекта авиа-такси «DEXTER» Евгений АНДРАЧНИКОВ презентовал планы компании по дальнейшему расширению географии регионов присутствия авиа-такси в Сибирском федеральном округе. Он отметил, что «DEXTER» предлагает новый способ перемещения для бизнеса и частных лиц, создав новую концепцию деловой авиации по доступной цене.

-Авиа-такси имеет простую и прозрачную систему оплаты – фиксированный тариф за километр пути, - рассказал Евгений АНДРАЧНИКОВ, - Стоимость заказа на восьмиместном самолете «Pilatus» - 160 руб./км за весь самолет независимо от количества пассажиров на борту. Рейсы выполняются строго по расписанию и маршруту заказчика.

По словам представителя компании, самолеты «DEXTER» осуществляют заказные рейсы между городами, расположенными на расстоянии до 2000 км. друг от друга, что особенно актуально для регионов с нерегулярным авиасообщение или его полным отсутствием. При этом, подчеркнул Евгений АНДРАЧНИКОВ, сохраняются все атрибуты деловой авиации: для обеспечения удобства все вылеты выполняются из отдельно стоящих терминалов бизнес-авиации или VIP-залов аэропортов, регистрация и посадка занимают не более 15-20 минут. В аэропорту Толмачево компания «DEXTER» планирует базировать пока один самолет для предоставления услуг бизнес-авиации.

Абдул КУСАЕВ сообщил, что в данный момент завершаются переговоры с представителями ЗАО «Стримлайн» по заключению договора на аренду земельного участка для строительства ангарно-терминального комплекса для бизнес-джетов. Предположительно комплекс будет готов к 2011 году, и аэропорт Толмачево будет иметь полноценную инфраструктуру для обслуживания деловой авиации.

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск)
- крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в перечень международных аэропортов- хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12% (номинальный держатель).

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн. пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн. руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).

Авиакомпания «DEXTER» создана в 2004 году. Учредители и основные инвесторы: группа «Промышленные Инвесторы» и аэрокосмический холдинг «Каскол». Компания использует собственные восьмиместные швейцарские самолеты «Pilatus» 2007-2008 года выпуска. К 2013 году авиа-такси «DEXTER» планирует создать национальную сеть авиа-такси с парком в 70-80 воздушных судов, разместив свои самолеты во всех крупных городах России и транспортных центрах.


Архив новостей