Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

19 мая 2009

Авиа-такси «Dexter» презентуется в Толмачево

20 мая в Международном аэропорту Толмачево состоится презентация, посвященная открытию услуг первого в России авиа-такси «Dexter» в Сибирском федеральном округе.

В рамках презентации планируется осмотр воздушного судна Pilatus PC-12 с предоставлением возможности фото\видео съемки.

Пресс-конференция, посвященная открытию услуг первого в России авиа-такси «Dexter» в СФО, состоится в 11-45 час., в конференц-зале аэропорта Толмачево (терминал внутренних авиалиний). На вопросы СМИ ответят:

- Евгений АНДРАЧНИКОВ, руководитель проекта авиа-такси «Dexter»
- Алексей ЧЕРТЕНКОВ, Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево»

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск)
- крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в перечень международных аэропортов- хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12% (номинальный держатель).

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн. пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн. руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).

«Dexter» – первая авиакомпания в России, предлагающая региональные авиаперелеты в режиме заказного авиа-такси. Услуга ориентирована на людей, для которых время ожидания обходится дороже стоимости авиаперевозки. «Dexter» предлагает новый способ перемещения для бизнеса и частных лиц, создав новую концепцию бизнес авиации по доступной цене. Самолеты «Dexter» осуществляют рейсы строго по маршруту и расписанию заказчика. Авиа-такси «Dexter» оперирует новым парком швейцарских воздушных судов и осуществляет круглосуточные вылеты в более чем 350 аэропортов России.

Архив новостей