Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

15 мая 2009

На трассе до Толмачево появится "кошачий глаз"

Дорожные службы Новосибирской области начали наносить светоотражающие элементы "кошачий глаз" на скоростной трассе, соединяющей аэропорт Толмачево с центром Новосибирска.

Около трех тысяч знаков будут установлены на опасных участках в дополнение к дорожной разметке для обозначения границ полос движения и краев проезжей части в темное время суток. Кроме того, при наезде на «кошачий глаз», водитель чувствует биение колеса, что позволяет предупредить нежелательное перемещение автомобиля за пределы полосы движения.

Знаки выполнены из алюминиевого сплава с применением стеклянных световозвращающих элементов различных цветов. Световозвращатели устойчивы к повреждениям, воздействию химикатов, жары, ультрафиолетовых лучей и сохраняют световозвращающие свойства в течение не менее 10 лет.

--В отличие от прошлого года, разметка будет наноситься по полной схеме, со всеми типами линий. Это и обозначения края проезжей части, пешеходных переходов, остановок и стоянок транспортных средств, направления движения по полосам и так далее, - отметил начальник отдела территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Игорь МИЛЛЕР, – На все это потребуется месяц.

Работы будут проводиться круглосуточно.

Архив новостей