Новости

27 мая 2020Главная новость

Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию. Авиасообщение России с иностранными государствами временно прекращено в связи с распространением коронавируса COVID-19, кроме вывозных рейсов.

15 мая 2009

На трассе до Толмачево появится "кошачий глаз"

Дорожные службы Новосибирской области начали наносить светоотражающие элементы "кошачий глаз" на скоростной трассе, соединяющей аэропорт Толмачево с центром Новосибирска.

Около трех тысяч знаков будут установлены на опасных участках в дополнение к дорожной разметке для обозначения границ полос движения и краев проезжей части в темное время суток. Кроме того, при наезде на «кошачий глаз», водитель чувствует биение колеса, что позволяет предупредить нежелательное перемещение автомобиля за пределы полосы движения.

Знаки выполнены из алюминиевого сплава с применением стеклянных световозвращающих элементов различных цветов. Световозвращатели устойчивы к повреждениям, воздействию химикатов, жары, ультрафиолетовых лучей и сохраняют световозвращающие свойства в течение не менее 10 лет.

--В отличие от прошлого года, разметка будет наноситься по полной схеме, со всеми типами линий. Это и обозначения края проезжей части, пешеходных переходов, остановок и стоянок транспортных средств, направления движения по полосам и так далее, - отметил начальник отдела территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Игорь МИЛЛЕР, – На все это потребуется месяц.

Работы будут проводиться круглосуточно.

Архив новостей