Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

28 апреля 2009

Из Новосибирска в Прагу прямым рейсом

29 апреля 2009 г. в Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) состоится торжественная презентация первого рейса авиакомпании CSA Czech Airlines («Чешские аэролинии») из Новосибирска.

С 29 апреля 2009 г. новый международный авиаперевозчик открывает прямое сообщение между Новосибирском и Прагой (Чехия). На маршруте Новосибирск-Прага-Новосибирск полеты будут осуществляться на комфортабельном Airbus-319, с вылетом из аэропорта Толмачево в Прагу в 11-15 час. (время местное), с прибытием в порт назначения в 13-00 час. (время местное). Из Праги рейс отправляется по вторникам и пятницам в 22-30 час. (время местное), с прибытием в Новосибирск в 09-35 час. следующего дня (время местное).

Перспективы развития нового для региона авиа-направления, дальнейшую стратегию развития взаимоотношений авиаперевозчиков, туроператоров и аэропорта, меры содействия развитию авиаузла Толмачево со стороны органов государственной власти, на брифинге накануне вылета первого рейса обсудят:

-- Никонов Владимир Алексеевич, заместитель Губернатора Новосибирской области
-- Кусаев Абдул Ханимович, заместитель Генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево»
-- Марек Павлица, маркетинг-менеджер CSA Czech Airlines
-- Комлева Елена Валерьевна, председатель Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО)

Брифинг состоится 29 апреля, в 08-30 час. в конференц-зале терминала внутренних авиалиний аэропорта Толмачево.

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск)
- крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в перечень международных аэропортов- хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12% (номинальный держатель).

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн. пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн. руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).

Авиакомпания CSA Czech Airlines (Чешские аэролинии) - национальная чешская авиакомпания.

Самолетный парк CSA составляют модификации ВС типа Airbus, Boeing, Aerospatiale – Alenia. Современные Boeing 737-400 и 737-500 используются на больших перелетах в США и Канаду, а остальная флотилия - для стран Евросоюза и региональных авиаперевозок. География полетов CSA охватывает Европу, Ближний Восток, Северную Африку, Северную Америку. Авиакомпания является членом международного воздушного альянса SkyTeam.

CSA Czech Airlines предоставляют российским пассажирам комфортабельные условия перелета в столицу Чехии и удобные стыковки с рейсами в большинство стран мира.


Архив новостей