Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

9 апреля 2009

В Толмачево новый международный авиаперевозчик.

С 29 апреля в Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) начинает полеты авиакомпания CSA Czech Airlines («Чешские аэролинии»).

С приходом нового авиаперевозчика открывается прямое сообщение между Новосибирском и Прагой (Чехия). На маршруте Прага-Новосибирск-Прага полеты будут осуществляться на комфортабельном Airbus-319, с вылетом из Праги по вторникам и пятницам в 22-30 час. (время местное) с прибытием в Новосибирск в 09-35 час. следующего дня (время местное). Из аэропорта Толмачево в Прагу рейс отправляется в 11-15 час. (время местное), с прибытием в порт назначения в 13-00 час. (время местное).

- Мы постарались получить в аэропорту Толмачево максимально удобные слоты. Чтобы наши пассажиры попали в так называемую «европейскую волну» и имели возможность не только добраться прямым рейсом в красивейший город – Прагу, но и воспользоваться чешским аэропортом - как удобным по времени стыковок - хабом для дальнейших путешествий по Европе, - отметил маркетинг-менеджер CSA Марек ПАВЛИЦА.

Кроме того, по словам представителя CSA, до 29 апреля авиаперевозчик планирует открыть в Новосибирске представительство авиакомпании для большего удобства новосибирцев и жителей соседних регионов, желающих воспользоваться услугами авиаперевозчика.

Напомним, что возможность открытия данного маршрута из аэропорта Толмачево активно лоббировалась администрацией ОАО «Аэропорт Толмачево», в том числе – и проведением прямых переговоров с авиаперевозчиком на международных авиа-форумах.

Продажа авиабилетов на маршрут Прага-Новосибирск-Прага осуществляется на сайтах авиакомпании CSA и в офисах туроператоров-партнеров.

Справка:

ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск) - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в перечень международных аэропортов- хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12% (номинальный держатель).

По предварительным итогам, общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн. пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн. руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).


Авиакомпания CSA Czech Airlines (Чешские авиалинии) - национальная чешская авиакомпания.

Самолетный парк CSA составляют модификации ВС типа Airbus, Boeing, Aerospatiale – Alenia. Современные Boeing 737-400 и 737-500 используются на больших перелетах в США и Канаду, а остальная флотилия - для стран Евросоюза и региональных авиаперевозок.
География полетов CSA охватывает Европу, Ближний Восток, Северную Африку, Северную Америку. Авиакомпания является членом международного воздушного альянса SkyTeam.

CSA Czech Airlines предоставляют российским пассажирам комфортабельные условия перелета в столицу Чехии и удобные стыковки с рейсами в большинство стран мира.

Архив новостей