Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

9 апреля 2009

В Толмачево новый международный авиаперевозчик.

С 29 апреля в Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) начинает полеты авиакомпания CSA Czech Airlines («Чешские аэролинии»).

С приходом нового авиаперевозчика открывается прямое сообщение между Новосибирском и Прагой (Чехия). На маршруте Прага-Новосибирск-Прага полеты будут осуществляться на комфортабельном Airbus-319, с вылетом из Праги по вторникам и пятницам в 22-30 час. (время местное) с прибытием в Новосибирск в 09-35 час. следующего дня (время местное). Из аэропорта Толмачево в Прагу рейс отправляется в 11-15 час. (время местное), с прибытием в порт назначения в 13-00 час. (время местное).

- Мы постарались получить в аэропорту Толмачево максимально удобные слоты. Чтобы наши пассажиры попали в так называемую «европейскую волну» и имели возможность не только добраться прямым рейсом в красивейший город – Прагу, но и воспользоваться чешским аэропортом - как удобным по времени стыковок - хабом для дальнейших путешествий по Европе, - отметил маркетинг-менеджер CSA Марек ПАВЛИЦА.

Кроме того, по словам представителя CSA, до 29 апреля авиаперевозчик планирует открыть в Новосибирске представительство авиакомпании для большего удобства новосибирцев и жителей соседних регионов, желающих воспользоваться услугами авиаперевозчика.

Напомним, что возможность открытия данного маршрута из аэропорта Толмачево активно лоббировалась администрацией ОАО «Аэропорт Толмачево», в том числе – и проведением прямых переговоров с авиаперевозчиком на международных авиа-форумах.

Продажа авиабилетов на маршрут Прага-Новосибирск-Прага осуществляется на сайтах авиакомпании CSA и в офисах туроператоров-партнеров.

Справка:

ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск) - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в перечень международных аэропортов- хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12% (номинальный держатель).

По предварительным итогам, общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн. пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн. руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).


Авиакомпания CSA Czech Airlines (Чешские авиалинии) - национальная чешская авиакомпания.

Самолетный парк CSA составляют модификации ВС типа Airbus, Boeing, Aerospatiale – Alenia. Современные Boeing 737-400 и 737-500 используются на больших перелетах в США и Канаду, а остальная флотилия - для стран Евросоюза и региональных авиаперевозок.
География полетов CSA охватывает Европу, Ближний Восток, Северную Африку, Северную Америку. Авиакомпания является членом международного воздушного альянса SkyTeam.

CSA Czech Airlines предоставляют российским пассажирам комфортабельные условия перелета в столицу Чехии и удобные стыковки с рейсами в большинство стран мира.

Архив новостей