Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

27 марта 2009

Летний сезон откроет новые маршруты из Толмачево

С 29 марта ОАО «Аэропорт Толмачево» вводит летнее расписание, которое будет действовать до 24 октября. В рамках летней навигации совместно с авиаперевозчиками планируется расширение и оптимизация маршрутной сети, повышение качества обслуживания пассажиров и дальнейшее развитие партнерских отношений с авиакомпаниями.

В летний режим работы традиционно увеличивается частота авиарейсов на большинстве направлений. Действующие авиаперевозчики расширяют свою маршрутную сеть. АК S7 («Сибирь») в летней навигации открывает новый еженедельный рейс из Новосибирска в Алма-Ату, начинает полеты по маршруту Новосибирск—Красноярск—Норильск два раза в неделю и планирует еженедельные полеты в Сайгон на А-310.

АК «Уральские авиалинии» заявили перелеты по маршруту Новосибирск-Сочи-Новосибирск два раза в неделю. Этой же компанией планируются еженедельные рейсы в Красноярск на ВС А-320.

АК SCAT планирует начать еженедельные авиаперелеты по маршруту Новосибирск-Алма-Ата-Новосибирск на B-737-500. На этом же направлении начинает работу АК «Заполярье» - с еженедельным полетом на ТУ-154М.

Из аэропорта Толмачево осуществляются еженедельные полеты в Санкт-Петербург, Сочи, Ереван, Ош, Душанбе, Ташкент, Баку, Пекин, Урумчи, Франкфурт и др.

В сезон Лето-2009 из Международного аэропорта Толмачево турецкой авиакомпанией «Pegasus Airlines» планирует осуществлять рейсы в Измир на воздушном судне А-319 и в Анталию – на В-737-800. Авиаперелеты в Прагу на ВС А-319 заявила чешская авиакомпания «CSA Czech Airlines».

Совместно с авиакомпанией «Новосибирск-Авиа» рассматривается программа выполнения рейсов Салехард-Ноябрьск-Новосибирск, Омск-Новый Уренгой-Надым-Новосибирск и Новосибирск – Абакан – Кызыл на ВС АН-24.

В кассах аэропорта Толмачево и представительствах авиакомпаний уже открыта продажа билетов на большинство рейсов летнего расписания.

Подробнее ознакомиться с расписанием можно на сайте www.tolmachevo.ru в разделе «Расписание».

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск) -
крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в число международных аэропортов- хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12% (номинальный держатель).

По предварительным итогам, общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн. пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн. руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).

Архив новостей