Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

26 февраля 2009

В Толмачево презентован Gulfstream G 200

26 февраля в Международном аэропорту Толмачево прошла презентация в Новосибирске бизнес-джета Gulfstream G 200.

Организаторами статического показа стали компания Gulfstream Aerospace Corporation (дочерняя компания General Dynamics), компания Streamline OPS и ОАО «Аэропорт Толмачево».

Представителям СМИ была предоставлена возможность осмотра бизнес-джета, фото- и видео-съемки.

После осмотра воздушного судна состоялся брифинг с участием официальных представителей Gulfstream Aerospace Corp. в России, СНГ и странах Балтии Алексея СИГАЛАЕВА и Надежды КЛЕПОВОЙ, Генерального директора ОАО "Аэропорт Толмачево" Алексея ЧЕРТЕНКОВА, заместителя Генерального директора по перспективному развитию и маркетингу ОАО «Аэропорт Толмачево» Абдула КУСАЕВА и генерального представителя ЗАО «Стримлайн» в Новосибирске Игоря СОКОРЕНКО.

Спикеры рассказали о перспективах бизнес-авиации в Сибирском регионе, о влиянии нынешних экономических реалий на реализацию инвестиционных планов компаний, и ответили на вопросы о проблемах на федеральном и международном рынках авиационной отрасли.

-- Мы очень обеспокоены той ситуацией, которая существует сейчас в сфере бизнес-перевозок, -- отметил Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексей ЧЕРТЕНКОВ. -- В Новосибирске ежедневно совершают транзитную посадку бизнес-джеты, но это именно либо транзит, либо конечная точка полета. Редкость, когда заказчиком является новосибирский клиент. Между тем, в регионе достаточно велико количество тех, кто может себе позволить такие заказы. И, если самолет будет базироваться здесь, то его смогут заказывать жители всего Сибирского региона: так как подлетное время составит менее часа, и это значительно сократит издержки заказчиков, вынужденных сейчас выписывать самолеты из Москвы или из-за границы. Я рад, что компания Gulfstream обратила внимание на наш город, тем более, в такое кризисное время.

Генеральный директор аэропорта также отметил, что летом 2009 года в Толмачево начнется строительство ангарно-терминального комплекса с отдельной стоянкой воздушных судов деловой авиации и терминалом обслуживания бизнес-пассажиров.

Генеральный представитель ЗАО «Стримлайн» в Новосибирске Игорь СОКОРЕНКО подтвердил намерение компании построить в Толмачево центр по обслуживанию деловой авиации. По его словам, данный проект имеет и социальный аспект, так как запуск ангарно-терминального комплекса для бизнес-джетов создаст новые рабочие места, как для персонала наземного обслуживания, так и для специалистов из числа военных летчиков и авиаторов ГА, ушедших в запас или попавших под сокращение.

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск) - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в число крупнейших международных аэропортов- хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12% (номинальный держатель).

По предварительным итогам, общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн. пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн. руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).

Продукция компании Gulfstream Aerospace Corporation более 50 лет отвечает требованиям самых взыскательных покупателей во всем мире. С момента поставки самого первого самолета первому заказчику не было ни одного компромисса в отношении качества и надежности. Постоянно совершенствуя летные характеристики, продуктивность полетов, а также комфорт на борту самолета, компания Gulfstream полностью изменила подход к качеству путешествия на борту самолета.

С ноября 2008 года компания Gulfstream расширила производственную линейку до восьми моделей самолетов, от среднемагистрального G150 до G650 с увеличенной дальностью полета. Закрепившаяся за компанией репутация наиболее технически продвинутого производителя самолетов еще раз была подтверждена с внедрением в производство новой разработки компании Gulfstream.

ЗАО «Стримлайн» работает на рынке обеспечения полетов бизнес-авиации с 1991 года. Изначально специализировалась на иностранных клиентах, но с появлением в России такого направления, как "бизнес-авиация", стала основным поставщиком услуг в России. Имеет своих представителей более, чем в 60 аэропортах страны и обеспечивает рейсы политической и бизнес-элиты РФ.

Архив новостей