Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

16 февраля 2009

Около 50 млн. руб. потрачено в 2008 году на обеспечение авиационной безопасности аэропорта Толмачево

В Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) подводятся итоги работы Службы авиационной безопасности (САБ) за прошлый год.

Администрация ОАО «Аэропорт Толмачево» приоритетными задачами своей деятельности ставит обеспечение авиационной безопасности и антитеррористической защищенности предприятия.

Предполетный досмотр и послеполетный досмотр в аэропорту Толмачево проводится уполномоченными сотрудниками службы авиационной безопасности аэропорта с участием сотрудников ЛОВД, включая кинологов Западно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте, прошедших соответствующую специальную подготовку. Охрана аэропорта и объектов его инфраструктуры осуществляется ротой милиции Управления вневедомственной охраны при ГУВД по Новосибирской области.

В блоке расширения № 2 терминала внутренних авиалиний оборудована зона досмотра пассажиров, а зона досмотра багажа аэровокзала ВВЛ оснащена двумя рентгено-телевизионными интроскопами. В зоне контроля пассажиров аэровокзала ВВЛ развернута система экспресс-контроля пассажиров для их досмотра без снятия верхней одежды и обуви. Система видеонаблюдения на территории аэропорта Толмачево состоит из 217 телевизионных камер.

За счет средств ОАО «Аэропорт Толмачево» дополнительно к имеющимся приобретены 16 приборов для досмотра пассажиров и багажа, 8 стационарных и 20 переносных металлоискателей, 5 детекторов обнаружения следов и паров взрывчатых веществ, 10 портативных приборов безопасности для обнаружения легко-воспламеняющихся жидкостей в закрытых сосудах, устройство для локализации взрыва и патрульный автомобиль.

В ходе предполетного досмотра в аэропорту Толмачево используется уникальная собственная разработка - автоматизированная информационная система выявления потенциально-опасных пассажиров.

При строительстве второй взлетно-посадочной полосы приняты необходимые меры для обеспечения авиационной безопасности и антитеррористической защищенности аэропорта, а на привокзальной площади в соответствии с федеральными требованиями авиабезопасности к аэропортам оборудована зона безопасности.

На выполнение указанных мероприятий из средств аэропорта было израсходовано 47 млн. 51 тыс. рублей.

Численность САБ Международного аэропорта Толмачево составляет около 500 чел.

Деятельность руководства ОАО «Аэропорт Толмачево» по обеспечению авиационной безопасности и антитеррористической защищенности авиапредприятия отвечает требованиям законодательства Российской Федерации в области безопасности на воздушном транспорте и направлена на их дальнейшее совершенствование соразмерно уровню существующих террористических угроз.

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск)
- крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в число крупнейших международных аэропортов- хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12% (номинальный держатель).

По предварительным итогам, общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн. пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн. руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).


Архив новостей