Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

28 января 2009

Благополучная посадка в Толмачево Cessna 560

В Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) совершил вынужденную посадку самолет Cessna 560.

Чартерный рейс следовал по маршруту Инсбрук (Австрия)-Шереметьево-Челябинск-Барнаул. При заходе на посадку в Барнауле возникли технические проблемы с шасси, и экипаж принял решение садиться в более технологически оснащенном аэропорту Толмачево.

При визуальном осмотре самолета во время контрольного прохода над аэродромом, специалисты установили невыпуск двух основных стоек шасси.

Аварийно-спасательные службы аэропорта были приведены в состояние полной готовности, были приняты меры для визуального захода на боковую полосу безопасности (специально подготовленная грунтовая полоса).

После выработки топлива борт совершил благополучную посадку в Толмачево на одной передней стойке шасси. Четыре человека, находящиеся на борта самолета, не пострадали, и размещены в гостинице аэропорта Толмачево. Экипаж воздушного судна выразил благодарность службам аэропорта за обеспечение благополучной посадки самолета.

Причины происшествия будут расследоваться комиссией Межгосударственного авиационного комитета.

Архив новостей