Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

27 января 2009

Аэропорт Толмачево: итоги развития маршрутной сети-2008

В 2008 году Международный аэропорт Толмачево совместно с авиаперевозчиками интенсивно развивал маршрутную сеть.

Наиболее динамичными направлениями на внутренних авиалиниях были Омск и Тюмень (прирост по которым в сравнении с 2007 годом составил свыше 600%), Чита, Красноярск и Иркутск.

Наиболее востребованными авиапассажирами направлениями на международных линиях были Санья – здесь прирост составил 13,3 раза, Шарм-эль-Шейх – рост в 5,24 раза, Денпасар – прирост в 2,8 раза. Также авиаперевозчики активизировались на направлениях в Бодрум (+74,9%), Симферополь (+92,3%), Худжанд (+66,4%), Астана (+61%), Урумчи (+59%), Сеул и другие. Динамика развития данных направлений объясняется увеличением количества рейсов и спроса.

В летнем расписании прошлого года был открыт новый маршрут в Тель-Авив. Увеличена частота полетов на внутренних направлениях - Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Нерюнгри, Омск, Тюмень, Чита, Якутск, на международных направлениях – Анталия, Бангкок, Дубай, Сеул, Урумчи, Шарм-эль-Шейх и другие.

В летнем периоде 2008 г. рейсы в Оренбург выполняла авиакомпания «Оренбургские авиалинии», авиакомпания «Полет» открыла рейс по маршруту Новосибирск-Екатеринбург-Воронеж. Продолжается выполнение рейсов по маршруту Новосибирск–Ош авиакомпаниями «Итек Эйр» и «Авиа Траффик Компани». Удобный стыковочный рейс через Усть-Каменогорск для пассажиров, вылетающих в Алматы, в декабре 2008 года открыла авиакомпания SСAT.

В результате проведенной работы по привлечению новых авиакомпаний на выполнение рейсов с прилетомвылетом из аэропорта Толмачево планируются полеты «Чешских авиалиний» в Прагу, «Турецких авиалиний» в Анталию и Стамбул, «Эйр Астана» в Астану и Алматы, «KД авиа» в Калининград.

Наряду с новыми авиакомпаниями ожидается открытие дополнительных маршрутов авиакомпаниями, которые уже присутствуют в Толмачево: S7, Трансаэро, Аэрофлот.

Справка

Международный аэропорт Толмачево (Новосибирск) является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12%.

По предварительным итогам, общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн. пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн. руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).

Архив новостей