Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

21 января 2009

Новая техника в аэропорту Толмачево

Международный аэропорт Толмачево (Новосибирск) в рамках реализации программы модернизации наземного оборудования пополнил парк перронной техники.

В январе аэропорт получил две многофункциональных снегоуборочных машины типа VAMMAS SB 4500 (Финляндия). Эта техника специально разработана для обслуживания взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек в аэропортах в зимний период.

Агрегат сочетает в себе функции плужной и щеточной очистки, обдува и обеспечивает качественную подготовку аэродромных покрытий к взлету-посадке воздушных судов. Функция «холодного обдува» делает эту технику особенно привлекательной, не имеющей аналогов в российском производстве и позволяющей использовать ее и в период весенне-летней навигации. Данные типы агрегатов применяются в крупнейших аэропортах России и Европы.

В 2009 году, к вводу в эксплуатацию второй ВПП, аэропорт Толмачево планирует иметь в своем парке четыре многофункциональных снегоуборочных машины типа VAMMAS SB 4500 на шасси VOLVO. Общая сумма инвестиций по данному проекту составит более 100 млн. рублей.

Справка

Прицепная аэродромно-уборочная машина VAMMAS SB 4500
: общая длина в рабочем положении – 12,3м; ширина в рабочем положении – 6,4м; длина щеточного вала – 5,6м; ширина плуга – 8м; скорость вращения щеточного вала – 900 оборотов/мин; скорость движения выдуваемого воздуха – 400км/ч; рабочая скорость – 60км/ч.

Работа одной машины VAMMAS SB 4500 заменяет работу трех-четырех машин ПМ-130 российского производства.


Архив новостей