Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

28 декабря 2008

Аэропорт Толмачево получит господдержку

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики включила ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск) в перечень для господдержки 30 предприятий транспортной отрасли.

На официальном сайте Правительства РФ был опубликован «Перечень системообразующих организаций, утвержденный Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики».

Международный аэропорт Толмачево, как и остальные утвержденные комиссией предприятия транспортной отрасли, в условиях кризиса может рассчитывать на «государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризацию налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифную политику» и другие меры для поддержания организации.

На сайте Правительства также сообщается, что специальные правительственные рабочие группы будут осуществлять постоянный мониторинг финансово-экономической и социальной ситуации на предприятиях, вошедших в стратегический перечень.

Справка

Международный аэропорт Толмачево (Новосибирск) является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12%.

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Архив новостей