Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

28 декабря 2008

Аэропорт Толмачево получит господдержку

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики включила ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск) в перечень для господдержки 30 предприятий транспортной отрасли.

На официальном сайте Правительства РФ был опубликован «Перечень системообразующих организаций, утвержденный Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики».

Международный аэропорт Толмачево, как и остальные утвержденные комиссией предприятия транспортной отрасли, в условиях кризиса может рассчитывать на «государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризацию налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифную политику» и другие меры для поддержания организации.

На сайте Правительства также сообщается, что специальные правительственные рабочие группы будут осуществлять постоянный мониторинг финансово-экономической и социальной ситуации на предприятиях, вошедших в стратегический перечень.

Справка

Международный аэропорт Толмачево (Новосибирск) является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12%.

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Архив новостей