Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

23 декабря 2008

Аэропорт Толмачево: социально ответственный бизнес

В Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) началась благотворительная акция «У каждого из нас свой вклад в российское усыновление».
Акция проводится совместно с НГОО «День аиста». В стерильной зоне аэровокзала внутренних авиалиний аэропорта Толмачево установлен короб для сбора пожертвований. Все средства, собранные в ходе этой акции, будут направлены на поддержку текущих проектов НГОО «День аиста»: деятельность Школы усыновителей, оказывающей информационную, психологическую и социальную поддержку и сопровождение будущих усыновителей (на данный момент 182 семьи воспользовались услугами Школы); издание полноцветного двадцатиполосного журнала «Все наши дети» (25 000 экз.); проведение консультаций и оказание психологической поддержки семьям с усыновленными детьми; финансирование фотосессий для пополнения банка данных о детях сиротах (на данный момент НГОО проведено 23 фотосессии) и работу тематического родительского клуба «Беседка» для родителей-усыновителей (еженедельно клуб посещает 10-15 семей).

Кроме того, информационная миссия благотворительной акции заключается в распространении бесплатного журнала «Все наши дети», повышающего уровень осведомленности российских граждан в вопросах усыновления и способствующего формированию позитивного общественного мнения о детях-сиротах, принимающих семьях и семейном устройстве детей.


Справка

Международный аэропорт Толмачево (Новосибирск) является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12%.

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.


НГОО ”День аиста”
зарегистрирована в ноябре 2005 г. НГОО сотрудничает с госструктурами и общественными организациями в деле пропаганды усыновления как самой гуманной формы семейного жизнеустройства ребенка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей в области обеспечения права ребенка на жизнь и воспитание в семье.

Деятельность НГОО “День аиста” одобрена и поддерживается департаментом образования Новосибирской области, департаментом здравоохранения Новосибирской области, департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области и органами опеки и попечительства города Новосибирска.

Архив новостей