Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

19 декабря 2008

Медики аэропорта Толмачево приняли экстренные роды у пассажирки

В аэропорту Толмачево (Новосибирск) родилась девочка.

Такое событие произошло впервые за историю существования Международного аэропорта Толмачево. 19 декабря ожидающая своего рейса в Ташкент, Щелканова Аксинья обратилась в медпункт терминала внутренних авиалиний аэропорта Толмачево. Врачи аэропорта сразу же поняли, что им буквально с минуты на минуту придется принимать роды.

--Пациентка обратилась к нам в медпункт с болью в животе в 12.55, - рассказывает фельдшер дежурной бригады Зайкова Галина, - мы сняли верхнюю одежду, и стало понятно - девушка у нас будет рожать. Оперативно подготовили все необходимое, и уже через 5 минут, в 13.00 у нас родилась чудесная девочка.

20-летняя мама малышки гостила у родителей в Якутии, в поселке Чекурдах и вылетела к супругу в Узбекистан, в город Ташкент. В ожидании своего рейса в Толмачево девушка почувствовала недомогание, ей помогли добраться до медпункта.

-- Все прошло оперативно и хорошо. Девочка здорова, закричала сразу, вес 2 500 гр., 6-7 баллов по шкале Апгар. – пояснила врач дежурной бригады Нефедова Галина.



Маму и малышку отправили в Новосибирский областной перинатальный центр, где поместили в послеродовое отделение. Аксинья и ее девочка чувствуют себя отлично, отметили медики Областного родильного дома.

Администрация аэропорта Толмачево предоставила маме и малышке все необходимое для комфортного пребывания в роддоме.

- Мы очень рады за Аксинью и ее дочку, и, конечно, рады тому, что медики аэропорта смогли оказать им профессиональную оперативную помощь, - сказал Генеральный директор аэропорта Толмачево Алексей ЧЕРТЕНКОВ. – Разумеется, мы будем поддерживать маму и дочку все время нахождения их в роддоме, и сделаем все необходимое для благополучного продолжения полета домой Аксиньи с малышкой -- после их выписки.

Архив новостей