Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

2 декабря 2008

Толмачево готовится встретить двухмиллионного пассажира

В Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) стартовала акция «Двухмиллионный пассажир аэропорта Толмачево - 2008».

Впервые в истории постсоветской России в Международном аэропорту Толмачево будет зафиксирован двухмиллионный пассажир. Предыдущий подобный показатель пассажиропотока был зарегистрирован в 1992 году.

В течение последних лет в аэропорту Толмачево торжественно встречали своего миллионного пассажира. В 2002 году «миллионник» прибыл в порт в октябре, в 2003 году – в сентябре. Последующие четыре года миллионный пассажир фиксировался в Толмачево в августе.

Встречая «Миллионного пассажира аэропорта Толмачево-2007», Генеральный директор аэропорта Алексей ЧЕРТЕНКОВ заметил:

-- Меня радует, что с каждым годом мы встречаем своего миллионного пассажира все раньше и раньше, и в 2008 году мы надеемся увидеть нашего двухмиллионного пассажира. Это значит, что пассажиропоток в Толмачево стабильно растет, а мы будем продолжать делать все возможное для повышения уровня сервиса для наших клиентов.

В акции «Двухмиллионный пассажир аэропорта Толмачево - 2008» участвуют пассажиры любого возраста и социального статуса (сотрудники ОАО «Аэропорт Толмачево» и их родственники к участию в акции не допускаются), оплатившие стоимость авиабилета - в котором как пункт прилета или вылета указан аэропорт Толмачево (бронирование билета не является основанием для участия в акции).

Потенциальный «двухмиллионник» станет обладателем ценного Приза и получит право на бесплатное обслуживание в бизнес-зале аэропорта Толмачево до конца 2009 года.

Справка

Международный аэропорт Толмачево (Новосибирск)
является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12%.

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.



Архив новостей