Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

2 декабря 2008

Толмачево готовится встретить двухмиллионного пассажира

В Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) стартовала акция «Двухмиллионный пассажир аэропорта Толмачево - 2008».

Впервые в истории постсоветской России в Международном аэропорту Толмачево будет зафиксирован двухмиллионный пассажир. Предыдущий подобный показатель пассажиропотока был зарегистрирован в 1992 году.

В течение последних лет в аэропорту Толмачево торжественно встречали своего миллионного пассажира. В 2002 году «миллионник» прибыл в порт в октябре, в 2003 году – в сентябре. Последующие четыре года миллионный пассажир фиксировался в Толмачево в августе.

Встречая «Миллионного пассажира аэропорта Толмачево-2007», Генеральный директор аэропорта Алексей ЧЕРТЕНКОВ заметил:

-- Меня радует, что с каждым годом мы встречаем своего миллионного пассажира все раньше и раньше, и в 2008 году мы надеемся увидеть нашего двухмиллионного пассажира. Это значит, что пассажиропоток в Толмачево стабильно растет, а мы будем продолжать делать все возможное для повышения уровня сервиса для наших клиентов.

В акции «Двухмиллионный пассажир аэропорта Толмачево - 2008» участвуют пассажиры любого возраста и социального статуса (сотрудники ОАО «Аэропорт Толмачево» и их родственники к участию в акции не допускаются), оплатившие стоимость авиабилета - в котором как пункт прилета или вылета указан аэропорт Толмачево (бронирование билета не является основанием для участия в акции).

Потенциальный «двухмиллионник» станет обладателем ценного Приза и получит право на бесплатное обслуживание в бизнес-зале аэропорта Толмачево до конца 2009 года.

Справка

Международный аэропорт Толмачево (Новосибирск)
является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12%.

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.



Архив новостей