Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

11 ноября 2008

Зимний сезон 2008: новые рейсы и частоты

Зимнее расписание Международного аэропорта Толмачево (Новосибирск) сформировано совместно с авиакомпаниями-партнерами и с учетом интересов пассажиров.

В сезоне «Зима-2008» новые регулярные рейсы открывает авиакомпания "Уральские авиалинии" по маршруту Екатеринбург-Новосибирск-Хабаровск. На воздушном судне типа Аirbus 320 пассажиры смогут путешествовать по данному направлению еженедельно, а с 8 декабря – два раза в неделю.

Авиакомпания "Итек-Эйр" еженедельно будет осуществлять авиаперевозки по маршруту Ош-Новосибирск-Ош на Boeing 732. Авиакомпания «Ираэро» на Ан-24 два раза в неделю осуществляет перевозки по маршруту Улан-Удэ-Иркутск-Красноярск-Новосибирск-Челябинск. Тот же самый тип воздушного судна будет еженедельно задействован на маршруте Новосибирск- Ноябрьск-Салехард авиакомпанией «Новосибирск-Авиа» и авиакомпанией «Авиа Траффик Компани»: на маршруте Ош-Новосибирск-Ош (два раза в неделю) и еженедельно на маршруте Бишкек-Новосибирск-Бишкек.

Авиакомпания «Ютэйр» на Ту-134 три раза в неделю перевозит пассажиров по маршруту
Сургут-Екатеринбург-Новосибирск-Иркутск, с 20 ноября частота рейсов сокращается до 2 раз в неделю. Авиакомпания S7 («Сибирь») на Аirbus 320 в соответствии с зимним расписанием еженедельно перевозит пассажиров по маршруту Бишкек-Новосибирск–Бишкек.

В этом сезоне не выполняются рейсы по направлениям: Хабаровск-Новосибирск-Самара (АК «Дальавиа»), Самара-Новосибирск-Иркутск (АК «Самара»).

На маршруте Москва-Новосибирск-Магадан авиакомпания «Аэрофлот» сократила частоту до двух раз в неделю. Авиакомпания «Аэрофлот-Дон» на машруте Ростов-на-Дону-Москва-Новосибирск-Нерюнгри увеличила частоту полетов до двух раз в неделю.

Авиакомпания S7 («Сибирь») в наступившем зимнем сезоне на маршруте Новосибирск-Бангкок ввела еще два рейса, на маршруте Новосибирск-Дубаи увеличила частоту полетов до трех раз в неделю, и на маршруте Новосибирск-Хабаровск-Южно-Сахалинск – до двух раз в неделю. До двух раз в неделю увеличена и частота полетов авиакомпании «Ангара» на маршруте Иркутск-Новосибирск-Иркутск.

По маршруту Урумчи-Новосибирск-Урумчи авиакомпания «Чайна Саузын Эрлайнз» будет осуществлять авиаперевозки четыре раза в неделю, а частота рейсов авиакомпании «Чайна Хайнань Эрлайнз» на маршруте Пекин-Новосибирск-Пекин увеличена до трех раз в неделю.

В рамках чартерных программ авиакомпания S7 («Сибирь») заявила рейсы на Бангкок, Дубаи, Санью, Сайгон, Хургаду, Шарм-эль-Шейх. Авиакомпания «Траснаэро» ввела рейсы на Пхукет, Санью, Гоа, Бангкок, Денпассар. Чартерные перелеты на Бангкок и Шарм-эль-Шейх будет осуществлять и авиакомпания «Оренбургские авиалинии».

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск) является крупнейшим аэропортовым комплексом Сибири и Дальнего Востока. Устойчивый рост пассажиро- и грузопотока в течение последних лет обусловил его включение в число крупнейших международных аэропортов-хабов опорной транспортной сети РФ. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,12%.

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2007 году, составило 18 667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Ожидаемый пассажиропоток в 2008 году превысит планку в 2 млн. пассажиров. В 2008 году общая сумма вложений в развитие аэропорта Толмачево составит более 400 млн. рублей.

Архив новостей