Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

10 ноября 2008

Официальное заявление ОАО «Аэропорт Толмачево» относительно публикации, вышедшей в «Эксперт-Сибирь» (№ 44 от 10.11.2008)

В журнале «Эксперт-Сибирь» (№ 44 от 10.11.2008) был опубликован материал «Пусть шипят». Автором статьи является журналист Александр Широков.

Журнал «Эксперт» является одним из наиболее качественно работающих российских СМИ, публикации которого отличаются непредвзятостью и профессиональным подходом корреспондентов издания к заданной тематике. Именно поэтому материал корреспондента А.Широкова в сибирском региональном приложении «Эксперта» стал абсолютно неожиданным неприятным примером того, как работают дилетанты на рынке деловых СМИ.

Профессиональная журналистика отличается объективным подходом к освещаемой теме. В данном же случае налицо не просто непрофессионализм корреспондента, а прямая заинтересованность автора в том, чтобы официальная позиция второй стороны конфликта не только не была представлена, но и отражена в наиболее искаженном и не соответствующем действительности виде.

Однобокость в подготовке и написании текста свидетельствует о том, что корреспондент уважаемого издания выступил исключительно на стороне заказчика и данной статьи, и данной необъективности и предвзятости в отношении ОАО «Аэропорт Толмачево». Профессиональному деловому и журналистскому сообществу очевиден тот факт, что А.Широков использовал исключительно данные, любезно предоставляемые ему одной из сторон конфликта – ОАО «Аэрофьюлз Групп». Он абсолютно проигнорировал ранее оперативно предоставляемую ОАО «Аэропорт Толмачево» информацию о решении Арбитражного суда, признавшего незаконными решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области в части, касающейся взаимоотношений с ООО «Аэроджет-Толмачево».

Вопреки профессиональной этике, но, видимо, руководствуясь корыстными мотивами, А.Широков использовал частное мнение сотрудника аэропорта в угоду написанию заказного материала. Вырванное из контекста неофициальной беседы частное высказывание О.Кочетовой использовалось как официальный комментарий ОАО «Аэропорт Толмачево». Между тем как данный контекст не просто не отражает действительность – он искажает фактические отношения между ОАО «Аэропорт Толмачево» и органами надзора за соблюдением законности в Новосибирской области. У администрации аэропорта выстроен конструктивный диалог со всеми органами правопорядка, в том числе – и с органами прокуратуры.

Чем руководствовался А. Широков? Явно не стремлением быть непредвзятым и объективным профессионалом издания, отличающегося своей корректностью и беспристрастием в освещении любых конфликтов.

ОАО «Аэропорт Толмачево» сотрудничает со всеми СМИ, чья редакционная политика отличается профессиональным и этичным подходом к освещаемым ситуациям и темам. Но абсолютно не приветствует появление заказных материалов, порочащих не только честь и достоинство пострадавшей стороны, но и репутацию самого издания. Материалы по защите репутации ОАО «Аэропорт Толмачево» подготовлены для передачи в суд.

Архив новостей