Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

10 ноября 2008

Виктор ТОЛОКОНСКИЙ: Инфраструктура аэропорта должна способствовать общему росту региона

Губернатор Новосибирской области Виктор ТОЛОКОНСКИЙ прокомментировал новосибирским СМИ свою встречу с Председателем Правительства РФ Владимиром ПУТИНЫМ.

В частности, новосибирский губернатор рассказал, что в рамках обсуждения транспортной стратегии региона собеседники затронули и тему развития Международного аэропорта Толмачево. Виктор ТОЛОКОНСКИЙ отметил, что «в целом есть поддержка со стороны Председателя Правительства усилиям региона в развитии инфраструктуры, в том числе и сложных объектов, которые отнесены к федеральной собственности».

--Необходимо, чтобы эта инфраструктура быстро обновлялась, развивалась и способствовала общему росту региона. В первую очередь это касается аэропорта Толмачево, -- подчеркнул глава обладминистрации. -- Не думаю, что здесь нужны какие-то политические решения. Необходимо просто выбрать правильную модель управления. При реализации транспортной стратегии России мы должны более эффективно управлять государственной собственностью. В частности, 51% акций аэропорта принадлежит государству, и этим пакетом надо управлять. Проводить дополнительные эмиссии, чтобы другие акционеры не дремали, а тоже вкладывали средства в развитие предприятия.

Необходимы решения и на региональном уровне. На средства области построена дорога, сейчас идет работа по коммуникациям. Мы резервируем земельные участки вокруг аэропорта, развиваем здесь логистический парк. Рядом с Толмачево началось строительство огромного выставочного центра — ведется отсыпка грунта. Это будет уникальный центр больших объемов с очень разными функциями. Реализацией проекта занимается иностранный частный инвестор. Вкладываются очень большие деньги, в следующем году начнем строить здесь конкретные объекты. Это тоже работает на аэропорт.

Архив новостей