Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

23 октября 2008

Аэропорт Толмачево обеспечил работу борта Председателя Правительства России

22 октября в Международном аэропорту Толмачево встречали Председателя Правительства России Владимира Путина, прибывшего в Новосибирск для участия в церемонии открытия сквозного движения на участке Северного автодорожного обхода и проведения совещания по вопросу «О проекте транспортной Стратегии Российской Федерации на период до 2030 года».

В аэропорту Толмачево Владимира Путина встречали губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, руководитель УФСБ по Новосибирской области Сергей Савченков, начальник ГУВД Новосибирской области Сергей Глушков, Генеральный директор аэропорта Толмачево Алексей Чертенков и др.

По окончании церемонии открытия сквозного движения на участке Северного автодорожного обхода Новосибирска с мостовым переходом через реку Обь, Председатель Правительства России Владимир Путин провел совещание по обсуждению проекта транспортной Стратегии Российской Федерации на период до 2030 года. В соответствии с концепцией Стратегии, к 2020 году доля международного трансфера в суммарных отправках пассажиров из российских аэропортов должна достичь 20%. Хабами, помимо Шереметьево, Домодедово и Внуково, должны стать аэропорты Ростова-на-Дону, Самары (Курумоч), Уфы, Екатеринбурга (Кольцово), Новосибирска (Толмачево), Красноярска (Емельяново) и Хабаровска.

Справка

Международный аэропорт Толмачево (Новосибирск) входит в пятерку наиболее значимых международных аэропортов России. Авиапредприятие лидирует по количеству перевезенных пассажиров в азиатской части страны. Около сотни авиакомпаний связывают Новосибирск с городами России и зарубежья.

Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37.12%.

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.


Архив новостей