Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

20 октября 2008

Толмачево подводит итоги участия в Routes-2008

С 12 по 14 октября в Куала-Лумпур (Малайзия) состоялся очередной 14-й Всемирный форум по развитию авиамаршрутов Routs-2008, в котором участвовала делегация Международного аэропорта Толмачево (Новосибирск).

The 14th WORLD Route Development Forum - это редкая возможность встретиться с практически всеми интересующими аэропорт авиакомпаниями, провести переговоры о дальнейшем сотрудничестве и представить авиаперевозчикам коммерческие предложения для открытия новых рейсов через Толмачево. В форуме принимали участие делегации крупнейших международных аэропортов и более 300 пассажирских и грузовых авиакомпаний. В течение двух дней делегатам аэропорта Толмачево удалось встретиться с представителями тридцати пассажирских и грузовых авиакомпаний. Авиакомпаниям были представлены конкретные предложения для открытия рейсов по перспективным направлениям через Толмачево.

В ходе переговоров были достигнуты договоренности с иностранными - как регулярными, так и чартерными - авиакомпаниями для выполнения рейсов из Новосибирска по популярным туристическим направлениям в 2009 году. Заказчиками этих рейсов готовы выступить ведущие туристические операторы Новосибирска.

Также с одной из ведущих азиатских авиакомпаний были установлены договоренности по использованию аэропорта Толмачево в качестве пункта технической посадки при выполнении чартерных рейсов в Европу.

Были определены дальнейшие перспективные направления работы аэропорта Толмачево: расширение технических возможностей по приему и обслуживанию новых типов воздушных судов, которые иностранные авиакомпании собираются использовать в будущем для полетов в Новосибирск, увеличение пропускной способности международного терминала и другие.

Справка

Международный аэропорт Толмачево (Новосибирск) является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,8%.

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Архив новостей