Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

13 октября 2008

Толмачево привлекает новых партнеров-авиаперевозчиков

Делегация Международного аэропорта Толмачево (Новосибирск) на Всемирном форуме по развитию авиамаршрутов Routs-2008 в Куала-Лумпуре (Малайзия) проводит переговоры о перспективах сотрудничества с новыми авиакомпаниями.



С 12 по 14 октября 2008 года в Куала-Лумпуре проводится The 14th WORLD Route Development Forum, в котором принимают участие делегации крупнейших международных аэропортов и более 300 пассажирских и грузовых авиакомпаний.

На более чем тридцати встречах с менеджментом авиакомпаний представители аэропорта Толмачево познакомят собеседников с перспективами развития сибирского авиаузла и обсудят возможные направления сотрудничества с новыми авиаперевозчиками.

Формат частных переговоров, практикуемый на Routes, позволяет сторонам максимально оперативно обозначить наиболее актуальные темы для последующего детального общения. 



--Форум аэропортов и авиаперевозчиков является для аэропорта Толмачево оптимальным вариантом определения эффективных направлений дальнейшего развития сибирского хаба и знакомства международных авиаперевозчиков с возможностями аэропорта, -- отметил глава новосибирской делегации, заместитель Генерального директора по перспективному развитию и маркетингу ОАО «Аэропорт Толмачево» Абдул КУСАЕВ, -- Встречи с представителями авиакомпаний были запланированы заранее, и их инициаторами были как мы сами, так и авиаперевозчики, заинтересованные в развитии партнерских отношений с аэропортом Толмачево. Мы рассчитываем на максимальную результативность этих переговоров.

Справка

Международный аэропорт Толмачево (Новосибирск) является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,8%.

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Архив новостей