Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

17 сентября 2008

BSGV откроет возобновляемую кредитную линию для ОАО «Аэропорт Толмачево»

Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) выиграл тендер на открытие возобновляемой кредитной линии и овердрафта для аэропорта Толмачево.

По результатам тендера новосибирский филиал BSGV предоставит возобновляемую кредитную линию на 50 млн. рублей и овердрафт на 50 млн. рублей для ОАО «Аэропорт Толмачево». Ранее, в августе 2007 года, банком были предоставлены кредитные ресурсы для реализации инвестиционной программы компании в размере 170 млн. рублей на реконструкцию аэропорта.

--Данное соглашение – очередной этап сотрудничества нашего предприятия с одним из крупнейших банков страны, - отметил Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексей ЧЕРТЕНКОВ. - Аэропорт Толмачево в данный момент является одним из наиболее интенсивно и стабильно развивающихся авиапредприятий страны, и я рад, что Банк Сосьете Женераль Восток принимает непосредственное участие в практической реализации проектов компании. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Генеральный директор филиала BSGV в Новосибирске Игорь СМУРОВ, комментируя сделку, сообщил: «Аэропорт Толмачево является одним из важнейших транспортных узлов Федерального значения. В современных условиях стабильное развитие экономического потенциала страны и регионов не представляется возможным без решения инфраструктурных вопросов, в том числе и в плане воздушных сообщений. И нам вдвойне приятно, что наше взаимовыгодное сотрудничество с таким партнером продолжает активно развиваться»

Справка

Международный аэропорт Толмачево (Новосибирск)
является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,8%.

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) является 100% дочерней структурой группы "Сосьете Женераль" (одна из крупнейших финансовых групп в еврозоне, кредитный рейтинг: АА- (Standard&Poor’s), Аа2 (Moody’s), АА- (Fitch)).

Входит в Топ 30 крупнейших российских банков (по данным Центробанка РФ на 1 декабря 2007), представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Владивостоке, Краснодаре и Тольятти. Обслуживает более 165 000 частных и 4 580 корпоративных клиентов (на 1 июля 2008), размер активов – 138,8 млрд. рублей, размер капитала – 8,3 млрд. рублей (на 1 июля 2008).

Архив новостей