Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

17 сентября 2008

BSGV откроет возобновляемую кредитную линию для ОАО «Аэропорт Толмачево»

Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) выиграл тендер на открытие возобновляемой кредитной линии и овердрафта для аэропорта Толмачево.

По результатам тендера новосибирский филиал BSGV предоставит возобновляемую кредитную линию на 50 млн. рублей и овердрафт на 50 млн. рублей для ОАО «Аэропорт Толмачево». Ранее, в августе 2007 года, банком были предоставлены кредитные ресурсы для реализации инвестиционной программы компании в размере 170 млн. рублей на реконструкцию аэропорта.

--Данное соглашение – очередной этап сотрудничества нашего предприятия с одним из крупнейших банков страны, - отметил Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексей ЧЕРТЕНКОВ. - Аэропорт Толмачево в данный момент является одним из наиболее интенсивно и стабильно развивающихся авиапредприятий страны, и я рад, что Банк Сосьете Женераль Восток принимает непосредственное участие в практической реализации проектов компании. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Генеральный директор филиала BSGV в Новосибирске Игорь СМУРОВ, комментируя сделку, сообщил: «Аэропорт Толмачево является одним из важнейших транспортных узлов Федерального значения. В современных условиях стабильное развитие экономического потенциала страны и регионов не представляется возможным без решения инфраструктурных вопросов, в том числе и в плане воздушных сообщений. И нам вдвойне приятно, что наше взаимовыгодное сотрудничество с таким партнером продолжает активно развиваться»

Справка

Международный аэропорт Толмачево (Новосибирск)
является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,8%.

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту Толмачево в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) является 100% дочерней структурой группы "Сосьете Женераль" (одна из крупнейших финансовых групп в еврозоне, кредитный рейтинг: АА- (Standard&Poor’s), Аа2 (Moody’s), АА- (Fitch)).

Входит в Топ 30 крупнейших российских банков (по данным Центробанка РФ на 1 декабря 2007), представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Владивостоке, Краснодаре и Тольятти. Обслуживает более 165 000 частных и 4 580 корпоративных клиентов (на 1 июля 2008), размер активов – 138,8 млрд. рублей, размер капитала – 8,3 млрд. рублей (на 1 июля 2008).

Архив новостей