Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

29 августа 2008

Пассажиры альянса Air Union брошены на произвол судьбы

В Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) продолжается непростая ситуация с задержками рейсов авиакомпаний, входящих в альянс Air Union. Большинство задержек в данный момент связаны с отсутствием на базе аэропорта самолетов альянса.

Накануне из Толмачево вылетели пассажиры, более суток ожидавшие отправки в Норильск, Красноярск, Самару и Сургут. Это стало возможным лишь после вмешательства в ситуацию компании «Газпромнефть-Аэро», длительным кредитом выделившей аэропорту Толмачево топливо на заправку воздушных судов задолжавших авиакомпаний «СибАвиаТранс» и «Самарские авиалинии».

Однако ситуация по-прежнему остается крайне напряженной, так как в данный момент в Толмачево ждут отправки в Норильск более 150 пассажиров рейсов авиакомпании «СибАвиаТранс» за 28 и 29 августа. Задержка связана с неприбытием в аэропорт воздушных судов. Кроме того, в международном терминале Толмачево неприбытием воздушного судна задерживается рейс авиакомпании «Красноярские авиалинии» № 3670 по маршруту Красноярск-Новосибирск-Алматы.

Администрация аэропорта делает все возможное для пассажиров, оказавшихся заложниками халатного обращения альянса Air Union и фактически брошенных на произвол судьбы: более 150 человек находятся на грани отчаяния, готовые на крайние меры. Третьи сутки за счет средств аэропорта пассажиров расселяют в гостиницы Новосибирска, им предоставляется питание, вода и необходимая медицинская помощь. В аэропорту круглосуточно дежурит руководящий состав предприятия и специалисты, отвечающие за обеспечение пассажиров альянса Air Union всем необходимым и оказывающие им психологическую помощь.

Администрация аэропорта вновь обращается к руководству Air Union с требованием обратить внимание на сложившуюся в Толмачево и других аэропортах страны обстановку, и выполнить свои обязательства перед пассажирами.


Архив новостей