Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

29 августа 2008

Пассажиры альянса Air Union брошены на произвол судьбы

В Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) продолжается непростая ситуация с задержками рейсов авиакомпаний, входящих в альянс Air Union. Большинство задержек в данный момент связаны с отсутствием на базе аэропорта самолетов альянса.

Накануне из Толмачево вылетели пассажиры, более суток ожидавшие отправки в Норильск, Красноярск, Самару и Сургут. Это стало возможным лишь после вмешательства в ситуацию компании «Газпромнефть-Аэро», длительным кредитом выделившей аэропорту Толмачево топливо на заправку воздушных судов задолжавших авиакомпаний «СибАвиаТранс» и «Самарские авиалинии».

Однако ситуация по-прежнему остается крайне напряженной, так как в данный момент в Толмачево ждут отправки в Норильск более 150 пассажиров рейсов авиакомпании «СибАвиаТранс» за 28 и 29 августа. Задержка связана с неприбытием в аэропорт воздушных судов. Кроме того, в международном терминале Толмачево неприбытием воздушного судна задерживается рейс авиакомпании «Красноярские авиалинии» № 3670 по маршруту Красноярск-Новосибирск-Алматы.

Администрация аэропорта делает все возможное для пассажиров, оказавшихся заложниками халатного обращения альянса Air Union и фактически брошенных на произвол судьбы: более 150 человек находятся на грани отчаяния, готовые на крайние меры. Третьи сутки за счет средств аэропорта пассажиров расселяют в гостиницы Новосибирска, им предоставляется питание, вода и необходимая медицинская помощь. В аэропорту круглосуточно дежурит руководящий состав предприятия и специалисты, отвечающие за обеспечение пассажиров альянса Air Union всем необходимым и оказывающие им психологическую помощь.

Администрация аэропорта вновь обращается к руководству Air Union с требованием обратить внимание на сложившуюся в Толмачево и других аэропортах страны обстановку, и выполнить свои обязательства перед пассажирами.


Архив новостей