Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

28 августа 2008

В Толмачево временно нормализуется ситуация с задержками рейсов Air Union.

В Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) в порты назначения отправлены задержанные с 26 августа рейсы авиакомпаний, входящих в альянс Air Union.

28 августа с 12 час. (время местное) началась отправка рейсов авиакомпаний «СибАвиаТранс» и «Самарские авиалинии» в Норильск, Красноярск, Самару. Это стало возможным лишь после того, как основной топливозаправщик аэропорта Толмачево – ЗАО «Газпромнефть-Аэро» - выделила аэропорту в длительный кредит 50 тонн авиакеросина для заправки самолетов альянса и отправки пассажиров.

Накануне в аэропорту Толмачево были задержаны несколько рейсов авиакомпаний, входящих в Air Union. Причина задержки – задолженность авиакомпаний топливным контрагентам и отсутствие предоплаты за обслуживание текущих рейсов. Более 350 пассажиров ожидали отправки в Норильск, Красноярск, Сургут, Самару. Администрация аэропорта Толмачево, вынужденная принять меры к регулярно нарушающим свои договорные обязательства авиакомпаниям, приложила все усилия, чтобы сложившаяся обстановка как можно безболезненнее была воспринята пассажирами, ставшими заложниками халатного отношения со стороны авиаперевозчика. По распоряжению руководства аэропорта Толмачево более 150 пассажиров (в том числе – с детьми и инвалидов) за счет средств аэропорта были размещены в ближайших к аэропорту гостиницах и отелях города, пассажирам было предоставлено питание.

«Ситуация в Толмачево временно выправляется, -- отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексей ЧЕРТЕНКОВ. – Мы благодарны руководству «Газпромнефть-аэро», за счет аэропорта пассажирам Air Union были предоставлены места в гостиницах и мы признательны администрации Новосибирской области, которая наравне с нами занималась поиском мест в отелях. Но неправильно во всем этом то, что занимались альтруизмом те, кто заниматься им не должен. Авиакомпании же в какой-то момент просто самоустранились».

«Пассажиры не виноваты в действиях авиакомпаний, - сказал генеральный директор ЗАО «Газпромнефть-Аэро» Владимир ЕГОРОВ. - И мы, узнав о сложившейся в Толмачево ситуации, решили предоставить топливо аэропорту в значительную рассрочку. Потому что, когда вернутся эти деньги – не ясно. И мы отдаем себе в этом отчет».

В данный момент в Толмачево отправки в Сургут и Норильск ожидают 150 пассажиров – по причине отсутствия воздушных судов.

«Ожидаем, что отправим рейсы в ближайшие сутки, - отметил Алексей ЧЕРТЕНКОВ. - Но есть расписание, и есть рейсы на следующие дни: как там будет складываться ситуация – не знаю. Мы стараемся по-человечески сделать все, что в наших силах».


Архив новостей