Новости

1 декабря 2021Главная новость

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) приглашает к сотрудничеству Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) приглашает к сотрудничеству

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) приглашает к сотрудничеству в сфере организации предприятий общественного питания и ритейла и предлагает принять участие в открытом запросе предложений на право заключения договоров субаренды недвижимого имущества и предоставления услуг части площади Аэровокзального комплекса, входящего в состав недвижимого имущества АО «Аэропорт Толмачево»

12 августа 2008

Аэропорт Толмачево встретил рекордсменов-кругосветников

11 августа около 22 час. (время местное) в Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) произвел техническую посадку частный вертолет типа AugustaWestland 109 Grand. На борту воздушного судна находятся пилоты, совершающие путешествие вокруг света.

Команда из двух американских пилотов собирается побить мировой рекорд по скоростному перелету через весь мир на вертолете. Скотт Каспровиц и Стив Шейк должны за две недели пролететь через 15 стран, пересечь 23 часовых пояса, сделать 85 технических остановок и преодолеть 23 тысячи миль.

Путешественники стартовали из Нью-Йорка в четверг, 7 августа. В ночь с пятницы на субботу команда побила скоростной рекорд по перелету из Нью-Йорка в Лондон.

В аэропорту Толмачево летчики произвели техническую посадку и пообщались с представителями СМИ.

По словам пилотов, скоростной рекорд они устанавливают в достаточно жестком режиме: перелеты осуществляются по 16-17 часов в сутки с небольшим перерывом на завтрак и на сон.

Через сорок минут после приземления на дозаправку в аэропорту Толмачево вертолет взял курс на Красноярск. 

Предыдущий скоростной рекорд на вертолете был установлен в 1996 году двумя американцами - Роном Боуэром и Джоном Уильямсом, за 17 дней, 6 часов, 14 минут.

Архив новостей