Новости

25 января 2022Главная новость

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево запустил модуль бронирования аэропортовых услуг для пассажиров на собственном сайте tolmachevo.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из аэропорта Толмачево или прибывающие в него, могут приобрести необходимую услугу на сайте аэропорта, оплатив ее банковской картой.

5 августа 2008

Медики аэропорта Толмачево оказали помощь пассажирам

Медицинские работники Международного аэропорта Толмачево (Новосибирск) оказали первую помощь жителям иностранных государств.

2 августа в зале ожидания аэровокзала внутренних авиалиний, до начала регистрации, ухудшилось самочувствие 79-летнего Гольфа Майера. Житель США в сопровождении супруги прилетал в Новосибирск для наблюдения за солнечным затмением. Из Новосибирска они планировали вылететь в Москву, а затем – в Чикаго. В терминале господин Майер почувствовал себя плохо, и его супруга обратилась в медпункт аэропорта Толмачево.

Выяснилось, что у пассажира снизилось давление, ему была оказана первая медицинская помощь. Однако после того, как Гольф Майер сообщил о наличии в его организме кардиостимулятора, было принято решение вызвать «скорую помощь» и отправить его на обследование в Новосибирскую областную клиническую больницу. Врачи лечебницы провели необходимый комплекс диагностики и стабилизировали работу сердечно-сосудистой системы.

Как позже рассказала госпожа Майер, ее супруг двое суток практически не спал: напряжение от перелетов и эмоции от увиденного солнечного затмения сказались на его здоровье.

В Москву из Новосибирска супруги Майеры отправились на следующие сутки, рейсом № 174, по ранее приобретенным билетам.

4 августа в Толмачево была задержана отправка рейса № 3325 авиакомпании S7 (Сибирь), следующего по маршруту Новосибирск-Ереван. Причиной задержки стало ухудшение самочувствия одной из пассажирок. Жительница Армении госпожа Аветисян, страдающая гипертонией, почувствовала себя плохо. К борту был подогнан трап, и в салоне воздушного судна медицинские работники аэропорта Толмачево оказали пассажирке первую медицинскую помощь, сделали укол.

Отправка воздушного судна задержалась на час, самолет отправился в порт прибытия после того, как врачи разрешили пассажирке продолжать полет.

Архив новостей