Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

1 августа 2008

Толмачево встретил затмение

1 августа 2008 года, в день солнечного затмения, Международный аэропорт Толмачево (Новосибирск) работает в штатном режиме.


Центральная линия полосы затмения проследовала через Новосибирск на запад, в 17 час. 43 мин. (время местное) пройдя через территорию аэропорта Толмачево. Продолжительность полной фазы в районе аэропорта составила 2 мин. 23 сек.

Полное солнечное затмение на деятельность аэропорта Толмачево не повлияло. В течение периода затмения (приблизительно с 16 час. до 18 час. местного времени) в аэропорту Толмачево произведено 14 взлет-посадок самолетов. В момент частных фаз затмения и его полной фазы в Толмачево было включено светосигнальное оборудование, движение рейсов осуществлялось по расписанию.

Новосибирск стал самым крупным городом в мире, попавшим в полосу полного затмения. Предыдущее полное затмение на территории России можно было увидеть 29 марта 2006 года. Следующее полное солнечное затмение на территории России будет 12 августа 2026 в районе полуострова Таймыр.


Архив новостей