Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

10 июля 2008

Толмачево встретил «миллионника».

9 июля в Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) зафиксирован миллионный пассажир.

Пассажир путешествовал на рейсе СУ 806 авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Новосибирск – Москва (Шереметьево).

В Толмачево уже стало ежегодной традицией торжественно встречать своего «милионника». И с каждым годом это звание клиенты аэропорта получали все раньше и раньше. К примеру, в прошлом году миллионный пассажир был зафиксирован в Толмачево в августе, в 2006-м году – в сентябре.

Но в этом году аэропорт готовится встретить уже своего двухмиллионнного пассажира. Учитывая стремительный рост пассажиропотока, – а он за январь-июнь 2008 года увеличился на 26,3 % по сравнению с прошлогодним показателем и составил 941 520 человек - "двухмиллионник" ожидается в Толмачево до конца 2008 года.

Справка:

Международный аэропорт Толмачево (Новосибирск) является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основной акционер: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,8%

Объем обслуженных пассажиров за 2007 год - 1873,5 тыс. чел. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Архив новостей