Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

30 июня 2008

Алексей Чертенков – лидер рейтинга сибирских гендиректоров.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексей Чертенков возглавил рейтинг 25 эффективных генеральных директоров Сибирского региона.

Рейтинг топ-менеджеров составлялся аналитическим отделом ИД «Сибирь-Пресс». Отбор производился независимыми экспертами путем оценки кандидатов по каждому из нескольких критериев. Позиции, по которым оценивалась эффективность гендиректора, были следующими: харизма и авторитет, профессионализм команды, оптимальность бизнес-структуры, наличие\\отсутствие корпоративных конфликтов, уровень корпоративного управления, вклад в экономику региона. По каждому из критериев эксперты присваивали кандидатам балл по пятибалльной шкале. После расчета среднего балла по всем критериям проводилось ранжирование участников, в числе которых были руководители таких предприятий, как УРСА Банк, РАТМ, Авиакомпания S7, Сибмост, Белон, Сибирская Лизинговая Компания и др.

Первое место по сумме всех баллов занял генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексей Чертенков. По словам директора ООО «Новосибирский фондовый интернет-центр» (ГК «АЛОР») Максима Амирова, «Алексей Чертенков – очень сильный и результативный директор. Благодаря Алексею и его команде удалось коренным образом переломить ситуацию в плане реконструкции аэропорта Толмачево. За последние два года капитализация компании выросла в 4-5 раз, построены новые терминалы, завершается строительство второй взлетно-посадочной полосы. Благодаря Чертенкову в Новосибирске появился очень мощный международный аэропорт».

В первую «десятку» самых эффективных менеджеров вошли также Александр Исаев («Сибирьтелеком»), Наталья Яхнова («Инмарко»), Андрей Калиновский (НАПО им. Чкалова), Владимир Разин (НЗКХ) и др.
Рейтинг опубликован в журнале «Стратегии успеха», № 7, 2008 г.

Справка

Алексей Чертенков родился в 1970 году. Закончил Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Московский государственный технический университет гражданской авиации.
В системе гражданской авиации с 1999 г., с 2000 г. - на руководящих должностях ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск". С 2003 г. занимал должность первого заместителя Генерального директора аэропорта Толмачево, с 2006 г. – Генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево".

Принимал участие в разработке стратегии развития аэропорта Толмачево, внедрении в аэропорту новой системы оплаты труда, реформировании управленческой и организационной структуры аэропорта, в введении на предприятии системы аутсорсинга. Под его руководством проводится широкомасштабная реконструкция аэропортового комплекса Толмачево в рамках реализации проекта развития авиатранспортного узла Новосибирск на основе механизма государственно-частного партнерства. За заслуги в области развития гражданской авиации награжден почетным знаком "Отличник воздушного транспорта". В данный момент является президентом Ассоциации «Аэропорт» Гражданской Авиации.

Международный аэропорт Толмачево(Новосибирск) является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37.12%.

Общее количество груза и почты, обработанного в международном аэропорту Толмачево в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Архив новостей