Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

19 июня 2008

В Толмачево расширяется маршрутная сеть, и приходят новые авиаперевозчики

В международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) с 21.06.2008 начнет осуществлять рейсы авиакомпания «Полет». Кроме того, авиакомпании S7 (Сибирь) и «Сибавиатранс» расширяют свою маршрутную сеть.

Полеты по маршруту Новосибирск-Екатеринбург-Воронеж авиакомпания «Полет» (Polet Airlines Company) будет осуществлять на авиалайнерах SAAB-2000 вместимостью 55 пассажиров. Регулярность рейсов – еженедельно, по субботам.

Договоренность о формировании нового рейса с представителями авиакомпании «Полет» была достигнута в ходе переговоров руководства аэропорта Толмачево на IV Международной специализированной выставке «РосАвиаЭкспо – 2008» (Москва, 6-9 февраля).

Пассажирам также предлагаются полеты на Airbus авиакомпании S7 (Сибирь), открывающей рейсы на маршруте Новосибирск-Красноярск-Новосибирк с 01.07.2008, с частотой 3 раза/неделю. Также в Красноярск планирует осуществлять ежедневные перелеты авиакомпания «Сибавиатранс» - на Ан-24, с 29.06.2008.

Справка

Аэропорт Толмачево является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” (номинальный держатель) – 37,12%.

Объем обслуженных в международном аэропорту Толмачево пассажиров за 2007 год - 1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Авиакомпания «Полет» (Polet Airlines Company) работает на рынке воздушных перевозок с августа 1988 года. Специализируется на грузовых перевозках тяжелых, сверхтяжелых и негабаритных грузов, пассажирских перевозках в города России, стран СНГ и Европы и VIP-перевозках. Крупнейший авиаперевозчик в Центрально-Черноземном регионе, осуществляет более 90% всех рейсов из аэропорта «Воронеж», аэропортов «Тамбов», «Белгород», «Ульяновск».

Архив новостей