Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

11 июня 2008

В Толмачево обезврежены «террористы»

В Международном аэропорту Толмачево (Новосибирск) 11 июня 2008 года прошли полномасштабные антитеррористические учения с участием всех силовых структур Новосибирской области.

В аэропорту Толмачево, в соответствии с Планом учений Национального антитеррористического комитета, отрабатывались задачи по предотвращению возможных терактов с захватом заложников.

По легенде, пятерым «террористам» удалось проникнуть на аэродром Толмачево и осуществить захват воздушного судна с заложниками. На борту Ту-154 авиакомпании S7 («Сибирь») удерживались около 200 пассажиров и пять членов экипажа.

К работе приступил Оперативный штаб, а территория г. Обь, где расположен аэропорт Толмачево, была объявлена зоной контртеррористической операции: сюда прибыли подразделения спецслужб и правоохранительных органов.

Урегулировать ситуацию без силового вмешательства не удалось, так как действия «террористов» становились все более агрессивными. Оперативный штаб принял решение о проведении силового освобождения «заложников».

Штурм длился несколько секунд. "Заложники" не пострадали, преступная группа была нейтрализована, взрывотехники обезвредили взрывные устройства, оставленные «террористами».

Итоги оперативно-тактической операции подвели руководитель Оперативного штаба, начальник УФСБ по Новосибирской области, генерал-лейтенант Сергей Савченков и гендиректор ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексей Чертенков.

-- Оперативно-розыскным мероприятиям я бы дал отличную оценку, а организации работы на период подготовки штурма – удовлетворительно, - отметил генерал-лейтенант.

-- Во время операции аэропорт работал в штатном режиме, но, если все же какие-то незначительные трудности возникали у пассажиров, то я приношу извинения, - добавил гендиректор аэропорта. - Все, что здесь делалось – на их же благо, мы защищали свое будущее.

Архив новостей