Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

23 мая 2008

«Транспорт России 2008»: Толмачево как авиатранспортный узел.

В рамках презентации Новосибирской области на отраслевой выставке «Транспорт России 2008» (Сочи, 20-25 мая) делегация Международного аэропорта Толмачево (Новосибирск) представила перспективы формирования на базе Толмачево полноценного авиаузла, интегрированного в федеральную и региональную транспортную стратегию.

Аэропорт Толмачево экспонируется в Сочи в рамках общей экспозиции, представляющей транспортную отрасль Новосибирской области. 20 мая в день официального открытия выставки «Транспорт России 2008» павильон Новосибирской области посетили председатель правительства РФ Владимир Путин, министр транспорта Игорь Левитин, заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, глава Росавиации Евгений Бачурин. Первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко представил экспозицию и рассказал о планах региональных властей по развитию транспортной отрасли региона.

22 мая в ходе презентации Новосибирской области на стенде Министерства транспорта Российской Федерации генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексей Чертенков отметил, что возрождение региональной авиации является наиболее перспективным направлением для дальнейшего успешного развития аэропорта.

Без расширения региональной авиа-сети полноценное развитие аэропорта Толмачево как авиатранспортного узла будет значительно сдерживаться. Между тем, автомобильное и железнодорожное сообщение Новосибирской области с соседними регионами становится все более оптимальным, и экспресс-доставка пассажиров до аэропорта и отправка их из Толмачево в города Дальнего и Ближнего Зарубежья могут значительно повысить привлекательность аэропорта. 

Кроме того, генеральный директор Толмачево обратил внимание на то, что действующее федеральное законодательство не учитывает специфику работы крупных авиаузлов и не стимулирует их развитие как хабов.

 - Необходимо совершенствовать систему федеральных законов и подзаконных актов, приводить ее в соответствие с международными стандартами. Несовершенны положения правовых актов, регламентирующих систему документооборота в аэропортах, отсутствуют гибкие таможенные правила, которые могли бы позволить обрабатывать грузы в режиме трансфера.

По мнению руководства аэропорта, в данный момент Толмачево служит примером успешного применения на практике схемы государственно-частного партнерства. И дальнейшее сотрудничество сторон с учетом соблюдения интересов будет способствовать формированию на базе Толмачево полноценного авиаузла, интегрированного в федеральную и региональную транспортную стратегию.



Архив новостей