Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

14 мая 2008

Минтранс Израиля инспектирует Толмачево

13 мая состоялась встреча руководства Международного аэропорта Толмачево (Новосибирск) с заместителем директора Департамента авиационной безопасности Министерства транспорта Израиля Моше Зальменсоном.

Целью встреч было обсуждение вопросов, связанных с инспекторской проверкой готовности аэропорта Толмачево к обеспечению полетов ОАО «Дальавиа» из Новосибирска в Тель-Авив (Израиль).

Представителя израильской стороны интересовало, в первую очередь, состояние авиационной безопасности в Толмачево. Господин Зальменсон проинспектировал все контролируемые объекты аэропорта, осмотрел действующие терминалы Толмачево. Кроме того, Моше Зальменсон провел переговоры с заместителем генерального директора по авиационной безопасности аэропорта Толмачево Александром Ефросининым, начальником службы авиационной безопасности Владимиром Комаровым и начальником координационно-диспетчерского центра Толмачево Владимиром Леонтьевым.

Авиакомпания «Дальавиа» планирует совершать рейсы по маршруту Хабаровск-Новосибирск-Тель-Авив уже этим летом. Решение израильской стороны по итогам инспекторской проверки будет принято в ближайшее время.

Справка

Аэропорт Толмачево (Новосибирск) является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основной акционер: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,8%

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту «Толмачево» в 2007 году, составило 18521 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год - 1873,5 тыс.чел. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Архив новостей