Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

28 апреля 2008

Аэропорт «Толмачево» получит федеральную субсидию

На завершение строительства второй взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Толмачево» (Новосибирск) из федерального бюджета будет направлено более 500 млн. рублей.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский сообщил о планах федерального руководства по выделению дополнительных средств на строительство второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) аэропорта «Толмачево». По его словам, во время обсуждения федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы в РФ на 2010-2015 годы» на заседании Правительства России «подтверждено увеличение финансирования на строительство взлетно-посадочной полосы более чем на 500 млн. рублей». Виктор Толоконский подчеркнул, что аэропорт «Толмачево» - «это опорный для страны аэропорт, который назван наряду с Москвой и Санкт- Петербургом».

Новосибирский губернатор уточнил, что строительство ВПП-2 может быть завершено уже в 2009 году.

-- Вторую взлетно-посадочную полосу планируется сдать к началу летней навигации будущего года, - заявил первый заместитель генерального директора аэропорта «Толмачево» Денис Кузнецов, -- и, разумеется, попадание нашего авиапредприятия в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы в РФ на 2010-2015 годы» и выделение субсидии означает несомненную поддержку федеральными и региональными властями планов по развитию авиаузла «Толмачево».

Справка

Аэропорт «Толмачево» является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основной акционер: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,8%

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту «Толмачево» в 2007 году, составило 18521 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год - 1873,5 тыс.чел. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Архив новостей