Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

28 апреля 2008

Аэропорт «Толмачево» проинспектирован Росавиацией.

В Международном аэропорту «Толмачево» (Новосибирск) завершилась инспекционная проверка аэродромной службы, службы спецтранспорта и механизации. По итогам получено положительное заключение.

Инспекционная проверка аэропорта и его дочерних компаний в соответствии с сертификационными требованиями осуществлялась представителем Росавиации.

Сертификационную проверку на вид деятельности - техническое обслуживание и ремонт спецмашин, средств механизации и технологического оборудования прошло ОАО «АэропортТехСервис».

ООО «СибАК», осуществляющее аэропортовую деятельность по обслуживанию пассажиров, багажа, грузовых и почтовых перевозок дополнительно сертифицировалось по двум видам деятельности: эксплуатация грузоподъемных машин и механизмов, и организация технической эксплуатации и ремонта спецтранспорта.

Также продлен сертификат соответствия Авиационно-технического центра аэропорта «Толмачево», осуществляющего оперативное техническое обслуживание транзитных и базирующихся воздушных судов.

Для обслуживания воздушных судов зарубежного производства в объеме Ground Handling после обучения соответствующую квалификацию получил весь инженерно-технический персонал. Кроме того, подтверждены 11 сертификатов на право техобслуживания всех типов отечественных судов, курсирующих через аэропорт «Толмачево».

Справка

Аэропорт «Толмачево» является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основной акционер: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, счет номинального держателя крупного пакета акций: ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37,8%

Общее количество груза и почты, обработанного в Международном аэропорту «Толмачево» в 2007 году, составило 18521 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год - 1873,5 тыс.чел. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Архив новостей