Новости

16 января 2020Главная новость

За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров

В прошлом году аэропорт Толмачёво обслужил 6 747 151 пассажира (+14,2%). Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 4 903 212 (+14,5%), на международных — 1 843 939 (+13,3%).

18 апреля 2008

В «Толмачево» усовершенствована система экспресс-досмотра

В Международном аэропорту «Толмачево» (Новосибирск) успешно завершился период тестовой эксплуатации системы экспресс-контроля «Сибскан» - разработки ученых Института ядерной физики СО РАН.

В новосибирском аэропорту в качестве альтернативы традиционному ручному осмотру пассажирам в течение года предлагалось пройти предполетный досмотр при помощи экспресс-контроля «Сибскан». Технические характеристики «Сибскана» позволяют провести досмотр в более комфортных и быстрых условиях без снятия одежды и обуви.

Полностью автоматизированная, компактная система позволяет обнаружить скрытые на теле человека и в одежде опасные вещества, стеклянные и пластиковые ампулы, и другие предметы.

По завершению тестовой эксплуатации система была доработана с учетом всех замечаний и предложений Службы авиационной безопасности аэропорта «Толмачево». Недавно установленный усовершенствованный «Сибскан» имеет улучшенные технические характеристики и более современный дизайн.

Оборудование сертифицировано в системе Гражданской Авиации и имеет гигиенический паспорт. Максимальное время сканирования – 5 сек. За период тестирования установки выяснилось, что около трети пассажиров предпочитают проходить досмотр с помощью экспресс-контроля.

Архив новостей