Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

10 апреля 2008

Аэропорт «Толмачево» участвует в Routes-Asia

Делегация Международного аэропорта «Толмачево» (Новосибирск) примет участие в форуме Routes-Asia, который пройдет в Макао 13 – 14 апреля 2008 г.

ОАО «Аэропорт Толмачево» на форуме будет представлять команда топ-менеджеров во главе с Генеральным директором аэропорта «Толмачево» Алексеем ЧЕРТЕНКОВЫМ. Руководство авиапредприятия планирует провести ряд встреч и прямых переговоров с представителями пассажирских и грузовых авиакомпаний.

В рамках форума пройдет выставка, на которой делегация аэропорта экспонирует ознакомительный стенд «Толмачево», презентационный видеоролик и информационные материалы о развитии и перспективах Международного аэропорта «Толмачево».

Ежегодный региональный азиатский форум Routes-Asia проводится исключительно для аэропортов и авиакомпаний Азиатско-Тихокеанского региона. Ожидается, что участие в трехдневном масштабном мероприятии по развитию авиационных маршрутов позволит представителям аэропорта наладить прямые контакты с международными авиаперевозчиками, предоставить коммерческие предложения руководителям авиакомпаний и заявить о возможностях «Толмачево». В работе форума примут участие свыше 300 делегатов.

Напомним, что делегация ОАО «Аэропорт Толмачево» участвовала в работе Всемирного форума по развитию маршрутной сети Routes-2007 (Стокгольм, 23-25 сентября). Тогда состоялись личные переговоры с представителями пассажирских авиакомпаний Air Berlin, Emirates, Turkish Airlines, CSA Czech Airlines, Thai Airlines, грузоперевозчиками DHL, FedEx Express, UPS, Air China Cargo, Emirates Sky Cargo и др. Наиболее продуктивными были встречи с представителями стран Азиатско-Тихокеанского региона. По итогам поездки Генеральный директор аэропорта «Толмачево» Алексей ЧЕРТЕНКОВ заявил, что «гораздо больший интерес «Толмачево» представляет для азиатских компаний, учитывая постоянно растущую востребованность маршрутов Европа - Азия».

Справка:

Аэропорт «Толмачево» является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37.12%

Общее количество груза и почты, обработанного в международном аэропорту «Толмачево» в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Архив новостей