Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

6 марта 2008

«Толмачево» готовится к работе в весенне-летний период

В Международном аэропорту «Толмачево» (Новосибирск) начинается подготовка к работе в весенне-летний период. Проверки готовности всех аэропортовых структур к весенне-летней навигации завершатся к концу апреля 2008 года.

В целях обеспечения авиационной безопасности и регулярности полетов в ОАО «Аэропорт Толмачево» планируется обследовать техническое состояние систем видеонаблюдения, охранной, пожарной сигнализации и связи.

Специалисты проконтролируют наличие, исправность и работоспособность автоматических средств пожаротушения, средств защиты и извещения о пожаре. Кроме того, будут проверены состояние и работоспособность наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения аэропорта.

Сотрудники аэродромной службы аэропорта «Толмачево» к началу весенне-летнего периода обновят маркировку искусственных покрытий аэродрома, проведут эколого-орнитологический осмотр территории аэродрома и укомплектуют орнитологическую группу.

Напомним, в Международном аэропорту «Толмачево» в соответствии с поданными авиакомпаниями заявками уже формируется расписание на предстоящий летний сезон. Увеличится частота рейсов в московском направлении, введены ежедневные полеты в Киев, Минводы, Сочи. Расширение маршрутной сети планируется и в дальнейшем.

Справка

Аэропорт «Толмачево» является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37.12%

Общее количество груза и почты, обработанного в международном аэропорту «Толмачево» в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Архив новостей