Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

3 марта 2008

Пассажиры «Толмачево» голосовали по открепительным удостоверениям

2 марта Международный аэропорт «Толмачево» (Новосибирск) предоставил пассажирам, имеющим открепительные удостоверения, возможность проголосовать на выборах Президента Российской Федерации.

Предварительные работы по обеспечению пассажиров возможностью проголосовать на ближайшем к аэропорту избирательном участке, велись около месяца. Было отлажено взаимодействие с авиакомпаниями, рейсы которых 2 марта значились в расписании аэропорта. Пассажиров еще на борту воздушного судна информировали о том, что те из них, кто имеют открепительные удостоверения, в аэропорту смогут реализовать свое конституционное право.

Кроме того, в аэропорту "Толмачево" была организована трансляция объявлений о предоставленной пассажирам возможности. 2 марта c 7 часов 30 минут до 20 часов в терминалах внутренних и международных авиалиний работали информационные центры, где пассажиры могли узнать более подробную информацию о процедуре голосования.

Сотрудники «Толмачево» провожали желающих проголосовать до комфортабельных автобусов, ожидающих на привокзальной площади. Избирателей доставляли на участок, а после - обратно к аэропорту "Толмачево". Время поездки занимало 15 минут, по мере необходимости багаж бесплатно размещался в камерах хранения аэропорта.

- Подобная схема была опробована на думских выборах в декабре: тогда проголосовали 20 человек. В этот раз в общей сложности нашей услугой воспользовались чуть больше сорока пассажиров, - рассказывает пресс-секретарь аэропорта Ольга Кочетова. – Все они остались довольны. К сожалению, как и в прошлый раз, нам пришлось отказывать тем, у кого не было открепительных удостоверений.

Архив новостей