Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

21 февраля 2008

На обеспечение безопасности аэропорта «Толмачево» планируется потратить более 45 млн. рублей.

В Международном аэропорту «Толмачево» (Новосибирск) в 2008 году на обеспечение авиационной и антитеррористической безопасности планируется израсходовать больше 45 млн. рублей.

Средства предполагается потратить на комплекс мероприятий, в том числе - по защищенности аэропорта при строительстве второй взлетно-посадочной полосы, оборудованию системой видеонаблюдения 20 стоянок воздушных судов, оснащению зоны досмотра пассажиров внутренних воздушных линий (ВВЛ) в блоке расширения № 2 аэровокзала ВВЛ. Кроме того, планируется оснастить пункты досмотра и входы в аэровокзал ВВЛ системой радиационного контроля «Янтарь».

За счет средств аэропорта будет приобретено 15 рентгено-телевизионных установок, 7 стационарных и 20 переносных металлоискателей, 5 детекторов обнаружения паров взрывчатых веществ.

К концу 2008 года в Международном аэропорту «Толмачево» на 85% будет обновлено досмотровое оборудование. Соответствующий контракт стоимостью 23 млн. руб. на поставку новой техники был заключен в 2007 году с ООО «Влибор Системс».

В общей сложности, затраты на обеспечение авиационной и антитеррористической безопасности в Международном аэропорту «Толмачево» в текущем году составят 46 263 тыс. рублей.

Архив новостей