Новости

27 мая 2020Главная новость

Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию. Авиасообщение России с иностранными государствами временно прекращено в связи с распространением коронавируса COVID-19, кроме вывозных рейсов.

21 февраля 2008

Аэропорт «Толмачево»: безопасность превыше всего

В Международном аэропорту «Толмачево» (Новосибирск) подведены итоги работы по обеспечению авиационной и антитеррористической безопасности за 2007г.

В прошлом году в аэропорту «Толмачево» было досмотрено 11 686 воздушных судов, из них грузовых – 596. Предполетный досмотр прошли 897 153 пассажира. Инспекторами Службы Авиационной Безопасности было выявлено и изъято 4 007 предметов и веществ, запрещенных к провозу в салонах гражданских воздушных судов, в том числе оружия всех видов – 76 ед., боеприпасов – 108 шт.

Обеспечена перевозка 8 051 единиц оружия, изъятых у пассажиров на временное хранение на период полета.

В процедурах досмотра участвуют специалисты-кинологи с обученными служебно-розыскными собаками: с Западно-Сибирским УВДТ подписано соответствующее соглашение, и в аэропорту создано кинологическое подразделение.

Для решения задач по обеспечению авиационной и антитеррористической безопасности ОАО «Аэропорт Толмачево» Служба Авиационной Безопасности аэропорта обеспечена необходимыми служебными помещениями, техническими средствами досмотра, видеонаблюдения и охраны, автотранспортом и средствами связи.

Архив новостей