Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

20 февраля 2008

Общее собрание акционеров «Толмачево» назначено на 27 мая

Решением Совета Директоров ОАО «Аэропорт Толмачево» датой проведения общего собрания акционеров Общества утверждено 27 мая.

19 февраля в Международном аэропорту «Толмачево» (Новосибирск) прошло заседание Совета Директоров ОАО «Аэропорт Толмачево» под председательством заместителя министра транспорта РФ Короля Бориса Михайловича.

Члены Совета Директоров рассмотрели итоги производственной и финансовой деятельности авиапредприятия за 2007 год, перспективы развития аэропорта «Толмачево» в текущем году и вопросы подготовки и проведения Общего собрания акционеров предприятия.

По итогам СД принято решение о реконструкции действующей гостиницы аэропорта «Толмачево». Кроме того, Совет Директоров признал соответствующими всем федеральным стандартам и нормативам работу по обеспечению антитеррористической деятельности в аэропорту, организации полетов и корпоративному развитию предприятия.

-- У «Толмачево» отмечаются неплохие положительные тенденции – к примеру, стабильный и значительный рост пассажиропотока, и их необходимо развивать, - отметил по итогам заседания председатель Совета Директоров Борис Король. -- Однако не хватает второй ВПП, которая в 2009 году будет введена в строй. Государство выделяет средства на оснащение аэронавигационным оборудованием, но часть шагов остается и за местными властями.

Справка

Аэропорт «Толмачево» является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37.12%
Общее количество груза и почты, обработанного в международном аэропорту «Толмачево» в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.
В международном аэропорту «Толмачево» в 2007 году количество самолето-вылетов составило 12 162. Объем перевезенных пассажиров составил 1 873,5 тыс. чел: на внутренних авиалиниях- 1 459,2 тыс. чел., на международных авиалиниях - 414,3 тыс. чел.

Архив новостей