Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

13 февраля 2008

Международный терминал «Толмачево» наращивает темпы

За январь 2008 года аэровокзалом международных авиалиний аэропорта «Толмачево» (Новосибирск) было обслужено 36 901 человек. Этот показатель на 19.8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что за первый месяц 2007 года Международным аэровокзалом «Толмачево» воспользовалось 30 809 человек. Наиболее востребованными пассажирами направлениями по-прежнему остаются Китай, Турция, ОАЭ, Болгария. Это традиционно популярные туристические направления.

Кроме того, по словам Генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексея Чертенкова, авиасообщение с Азиатским регионом планируется и дальше развивать.

--Уже сейчас из Новосибирска осуществляются регулярные рейсы в Пекин, Сеул и Бангкок. В ближайшее время мы начнем авиасообщение с Шанхаем, возможно Гуанчжоу, увеличим число полетов в Сеул и Бангкок, а также запустим регулярные рейсы в Хайнань, - сказал Алексей Чертенков.

Справка

Аэропорт «Толмачево» является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения.

Общее количество груза и почты, обработанного в международном аэропорту «Толмачево» в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37.12%

Архив новостей