Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

13 февраля 2008

Международный терминал «Толмачево» наращивает темпы

За январь 2008 года аэровокзалом международных авиалиний аэропорта «Толмачево» (Новосибирск) было обслужено 36 901 человек. Этот показатель на 19.8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что за первый месяц 2007 года Международным аэровокзалом «Толмачево» воспользовалось 30 809 человек. Наиболее востребованными пассажирами направлениями по-прежнему остаются Китай, Турция, ОАЭ, Болгария. Это традиционно популярные туристические направления.

Кроме того, по словам Генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексея Чертенкова, авиасообщение с Азиатским регионом планируется и дальше развивать.

--Уже сейчас из Новосибирска осуществляются регулярные рейсы в Пекин, Сеул и Бангкок. В ближайшее время мы начнем авиасообщение с Шанхаем, возможно Гуанчжоу, увеличим число полетов в Сеул и Бангкок, а также запустим регулярные рейсы в Хайнань, - сказал Алексей Чертенков.

Справка

Аэропорт «Толмачево» является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения.

Общее количество груза и почты, обработанного в международном аэропорту «Толмачево» в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы за 2007 год составили 2 867 072 тыс. руб.

Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37.12%

Архив новостей