Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

30 января 2008

Статус аэропорта «Толмачево» подтвержден комплексным сертификатом

В 2007 году Международный аэропорт «Толмачево» (Новосибирск) подтвердил статус предприятия высочайшего уровня, получив комплексный сертификат соответствия и несколько отраслевых сертификатов на осуществление аэропортовой деятельности.

В прошлом году аэропортом было получено 7 сертификатов, наиболее важными из них, являются документы, свидетельствующие о надлежащем уровне авиационной безопасности. В числе прочих после инспекционных проверок в аэропорту «Толмачево» были сертифицированы службы: поискового и аварийно-спасательного обеспечения, авиационной безопасности и медицинской деятельности. Кроме того, в 2007 году “ОАО Аэропорт Толмачево” получил очередную лицензию на осуществление деятельности по обеспечению авиационной безопасности.

Сертификат соответствия - документ, подтверждающий, что продукция соответствует требованиям качества и безопасности, установленным действующими стандартами и правилами. Выдается по истечению срока действия, после проведения инспекционной проверки, сроком до 3-х лет. Сертификат является обязательным документом, обеспечивающим функционирование любого отраслевого предприятия.

Справка
Аэропорт «Толмачево» является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Летное поле «Толмачево» по техническим параметрам относится к аэродромам класса «А». Технические возможности позволяют аэропорту обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Общее количество груза и почты, обработанного в международном аэропорту «Толмачево» в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы от авиационной деятельности за 2007 год составили 900627,1 тыс. руб.
Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37.12%

Архив новостей