Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

30 января 2008

Статус аэропорта «Толмачево» подтвержден комплексным сертификатом

В 2007 году Международный аэропорт «Толмачево» (Новосибирск) подтвердил статус предприятия высочайшего уровня, получив комплексный сертификат соответствия и несколько отраслевых сертификатов на осуществление аэропортовой деятельности.

В прошлом году аэропортом было получено 7 сертификатов, наиболее важными из них, являются документы, свидетельствующие о надлежащем уровне авиационной безопасности. В числе прочих после инспекционных проверок в аэропорту «Толмачево» были сертифицированы службы: поискового и аварийно-спасательного обеспечения, авиационной безопасности и медицинской деятельности. Кроме того, в 2007 году “ОАО Аэропорт Толмачево” получил очередную лицензию на осуществление деятельности по обеспечению авиационной безопасности.

Сертификат соответствия - документ, подтверждающий, что продукция соответствует требованиям качества и безопасности, установленным действующими стандартами и правилами. Выдается по истечению срока действия, после проведения инспекционной проверки, сроком до 3-х лет. Сертификат является обязательным документом, обеспечивающим функционирование любого отраслевого предприятия.

Справка
Аэропорт «Толмачево» является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Летное поле «Толмачево» по техническим параметрам относится к аэродромам класса «А». Технические возможности позволяют аэропорту обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Общее количество груза и почты, обработанного в международном аэропорту «Толмачево» в 2007 году, составило 18667,3 тонн. Объем обслуженных пассажиров за 2007 год -1873496 человек. Доходы от авиационной деятельности за 2007 год составили 900627,1 тыс. руб.
Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО “Депозитарно – клиринговая компания” – 37.12%

Архив новостей