Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

18 января 2008

Владимир Никонов: "На строительство ВПП–2 Толмачево получит дополнительно 200 млн рублей".

Интервью вице–губернатора Новосибирской области Владимира Никонова по итогам совещания, прошедшего в Росавиации газете "КоммерсантЪ" (Западная Сибирь, 18 января 2008 г.)

Вторая взлетно–посадочная полоса (ВПП–2) в новосибирском аэропорту Толмачево будет сдана в эксплуатацию в первом квартале 2009 года. Об этом сообщил вчера „Ъ“ вице–губернатор Новосибирской области Владимир Никонов. В среду он принял участие в совещании по вопросу завершения строительства ВПП–2, которое прошло в Росавиации. По словам г–на Никонова, с руководством Росавиации был согласован «разработанный заказчиком строительства и обладминистрацией график осуществления всех работ, который доказывает, что технологически возможно подготовить полосу к эксплуатации в первом квартале следующего года при обеспечении необходимого объема финансирования». Он сообщил также, что решен вопрос с выделением из федерального бюджета дополнительных средств в объеме около 200 млн руб. на приобретение современного радионавигационного оборудования. «Оно не только позволит сертифицировать ВПП–2 на категорию II ICAO по взлету–посадке в сложных метеоусловиях, но и в дальнейшем даст возможность повышать ее категорийность», — пояснил вице–губернатор. Общий объем инвестиций в строительство ВПП–2 и дальнейшую реконструкцию ВПП–1 составляет более 3 млрд руб.

 

Архив новостей