Новости

27 мая 2020Главная новость

Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию. Авиасообщение России с иностранными государствами временно прекращено в связи с распространением коронавируса COVID-19, кроме вывозных рейсов.

16 января 2008

Новосибирский губернатор посетил грузовой терминал аэропорта «Толмачево»

15 января губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский осмотрел новый грузовой терминал аэропорта «Толмачево».

По итогам визита глава региона заявил о намерениях областных властей «завязать всю логистику Сибири на Новосибирске», который, помимо Москвы и Екатеринбурга, по мнению Виктора Толоконского, станет «центром концентрации всех авиационных потоков».
«Сейчас перед администрацией аэропорта «Толмачево», перед специальными службами аэронавигации стоит задача сделать «Толмачево» аэропортом 2-ой категории. Сегодня много авиационных пассажиро- и грузопотоков необоснованно идут через Казахстан и Узбекистан: убежден, что значительный объем транзитных и прямых перевозок мы можем принять в аэропорту «Толмачево». Для этого требуется оснастить порт новым аэронавигационным оборудованием для приема портом воздушных судов в сложных метеорологических условиях и обеспечения стандартов аэропорта 2-ой категории. Администрация аэропорта имеет с моей стороны гарантии, что в случае каких-то бюрократических проволочек или сомнений со стороны федеральных служб, мы примем решение о финансировании приобретения этого специального навигационного оборудования из бюджета области. Это немалые средства, но я убежден, что они окупятся и будут выигрышными для развития очень многих сфер жизнедеятельности региона», - заявил губернатор Новосибирской области.

По словам Виктора Толоконского, 16 января первый вице- губернатор Василий Юрченко и замгубернатора Владимир Никонов планируют обсудить с представителями федеральных структур перспективы развития международного аэропорта «Толмачево» и завершения строительства второй взлетно-посадочной полосы.

Архив новостей