Новости

16 января 2020Главная новость

За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров

В прошлом году аэропорт Толмачёво обслужил 6 747 151 пассажира (+14,2%). Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 4 903 212 (+14,5%), на международных — 1 843 939 (+13,3%).

16 января 2008

Новосибирский губернатор посетил грузовой терминал аэропорта «Толмачево»

15 января губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский осмотрел новый грузовой терминал аэропорта «Толмачево».

По итогам визита глава региона заявил о намерениях областных властей «завязать всю логистику Сибири на Новосибирске», который, помимо Москвы и Екатеринбурга, по мнению Виктора Толоконского, станет «центром концентрации всех авиационных потоков».
«Сейчас перед администрацией аэропорта «Толмачево», перед специальными службами аэронавигации стоит задача сделать «Толмачево» аэропортом 2-ой категории. Сегодня много авиационных пассажиро- и грузопотоков необоснованно идут через Казахстан и Узбекистан: убежден, что значительный объем транзитных и прямых перевозок мы можем принять в аэропорту «Толмачево». Для этого требуется оснастить порт новым аэронавигационным оборудованием для приема портом воздушных судов в сложных метеорологических условиях и обеспечения стандартов аэропорта 2-ой категории. Администрация аэропорта имеет с моей стороны гарантии, что в случае каких-то бюрократических проволочек или сомнений со стороны федеральных служб, мы примем решение о финансировании приобретения этого специального навигационного оборудования из бюджета области. Это немалые средства, но я убежден, что они окупятся и будут выигрышными для развития очень многих сфер жизнедеятельности региона», - заявил губернатор Новосибирской области.

По словам Виктора Толоконского, 16 января первый вице- губернатор Василий Юрченко и замгубернатора Владимир Никонов планируют обсудить с представителями федеральных структур перспективы развития международного аэропорта «Толмачево» и завершения строительства второй взлетно-посадочной полосы.

Архив новостей