Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

17 декабря 2007

«Инвестиционный проект по реконструкции аэропорта Толмачево следует признать наиболее успешным результатом взаимодействия бизнеса и власти».

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в интервью газете «Континент-Сибирь» (№49, 14.12.2007) отметил успешное развитие международного аэропорта «Толмачево».

«Инвестиционный проект по реконструкции аэропорта «Толмачево» следует признать наиболее успешным результатом взаимодействия бизнеса и власти. Не скрою, администрация очень заинтересована в развитии аэропорта. Это работает на усиление роли Новосибирска как крупного столичного центра. Город объективно выполняет ряд функций для других сибирских регионов. Здесь сконцентрирован банковский и страховой капитал, многие крупные компании, работающие по всей Сибири, имеют штаб-квартиры в Новосибирске. В России есть лишь несколько таких ключевых центров, где концентрируется инфраструктура, рассчитанная на гораздо больший масштаб, чем один субъект Федерации.

Таких темпов развития аэропорт еще не видел. За последние три года удалось существенно обновить технологию и повысить техническую оснащенность порта, поднять на современный уровень обслуживание пассажиров. Аэропорт фактически заново построен, его площадь удвоена.
Но работа далеко не закончена, стоит задача создания многопрофильного авиационно-транспортного узла мирового класса, который способен стать мощным центром деловой активности, ежегодно обслуживать более 5 млн пассажиров и обрабатывать 300 тысяч тонн грузов. И именно этой задаче подчинен реализуемый в настоящее время инвестиционный проект по масштабной реконструкции всего аэропорта, строительству нового терминала. Задача властей - ускорить ввод второй взлетно-посадочной полосы», - отметил Виктор Толоконский.

Архив новостей